Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
В ветке про рулевую рейку сказали, что рейки для 4вд и переднеприводных разные. Это на самом деле так? В каталогах вроде одинаковые.
До 2003 года 4вд выпускались с двумя рейками. 490014m700 и 490014m701. Но первая выпускалась только 2 месяца. Потом вторая. Вот теперь в раздумьях, какую б/у искать. У меня авто с первых партий. Вполне может быть, что m700 и m701 разные.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
А я сегодня заказал шток , так как лопунл пыльник и вода попала. В результате ржавчина на рейке - смерть сальнику! Кстати когда я заказал ремкомплект то мне привезли за 1800 руб 49297-4m475. И там один сальник, пару колечков и пыльники!!!!!
Поблагодарил: 41
На трассе в -40 давануло левый сальник на рулевой рейке. Масло выбежало в пыльник. Долил жидкости. Пока было холодно доехал. Загнал машину на СТО отогрелась, завели пыльник лопнул и остатки масла вылились на пол. Заказывать контрактную рейку или ставить ремкоплект? Есть номерки рейки которая точно подходит к нашей машинке
Заказывать контрактную рейку или ставить ремкоплект?
Решать тебе.
Цитата: Iceblood
Есть номерки рейки которая точно подходит к нашей машинке
Если это вопрос, то:
490014M701 рейка на дорестайл 49001-8N500 рейка на послерестайл
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 165
Iceblood, напиши свой номер кузова, еще раз номера сверю
Цитата: Iceblood
А номер ремкомплекта?
49297-8N025 вот такой номер пробивается
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 165
Цитата: mudryi66
у меня ниссан силпфи 2000г TG10 кузов подойдут как у тебя подойдёт ремкомплект
У тебя мотор 2,0 шка. Напиши номер кузова, я тебе подберу номер рейки в сборе или ремкомплект.
Всем привет... Решил внести свою лепту в тему про рейку.... Поделиться, так сказать, опытом замены... Это моя первая статья, прошу строго не судить... Начну с того что приобрел контрактную рейку в Находке от авто 2004 года, 4WD естественно. Решил подождать тепла и после заменить... У самого авто 2002 года... Как говорит русская народная пословица, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
Поэтому выложу несколько фото, сами всё поймете....
Находим кучу отличий... Впадаем в панику :)
Корпусы редуктора разные
Шланги РВД разные
Датчики разные
Крепления к насосу разные
И маркировки совсем не совпадают
Капец одним словом!!!!!!!!!
Но это всё на первый взгляд... Просто не надо было снимать всё что я наснимал... (Действуя по мурзилке) А именно: 1. Не откручиваем РВД от насоса 2. Не откручиваем датчик. Откручивать надо было подачу прям от рейки.. В процессе снятия её всё равно пришлось открутить, потому как не выходила рейка в арку с прикрученной магистралью подачи... Вобщем то всё получилось.... Но по факту меняется только рейка.... Подача и слив остаются от родной рейки... Вот тому подтверждение:
Сообщение отредактировано 11 июня 2011 21:06. Редактировалось 2 раз(а)