При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
В ветке про рулевую рейку сказали, что рейки для 4вд и переднеприводных разные. Это на самом деле так? В каталогах вроде одинаковые.
До 2003 года 4вд выпускались с двумя рейками. 490014m700 и 490014m701. Но первая выпускалась только 2 месяца. Потом вторая. Вот теперь в раздумьях, какую б/у искать. У меня авто с первых партий. Вполне может быть, что m700 и m701 разные.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
А я сегодня заказал шток , так как лопунл пыльник и вода попала. В результате ржавчина на рейке - смерть сальнику! Кстати когда я заказал ремкомплект то мне привезли за 1800 руб 49297-4m475. И там один сальник, пару колечков и пыльники!!!!!
Поблагодарил: 41
На трассе в -40 давануло левый сальник на рулевой рейке. Масло выбежало в пыльник. Долил жидкости. Пока было холодно доехал. Загнал машину на СТО отогрелась, завели пыльник лопнул и остатки масла вылились на пол. Заказывать контрактную рейку или ставить ремкоплект? Есть номерки рейки которая точно подходит к нашей машинке
Заказывать контрактную рейку или ставить ремкоплект?
Решать тебе.
Цитата: Iceblood
Есть номерки рейки которая точно подходит к нашей машинке
Если это вопрос, то:
490014M701 рейка на дорестайл 49001-8N500 рейка на послерестайл
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 165
Iceblood, напиши свой номер кузова, еще раз номера сверю
Цитата: Iceblood
А номер ремкомплекта?
49297-8N025 вот такой номер пробивается
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 165
Цитата: mudryi66
у меня ниссан силпфи 2000г TG10 кузов подойдут как у тебя подойдёт ремкомплект
У тебя мотор 2,0 шка. Напиши номер кузова, я тебе подберу номер рейки в сборе или ремкомплект.
Всем привет... Решил внести свою лепту в тему про рейку.... Поделиться, так сказать, опытом замены... Это моя первая статья, прошу строго не судить... Начну с того что приобрел контрактную рейку в Находке от авто 2004 года, 4WD естественно. Решил подождать тепла и после заменить... У самого авто 2002 года... Как говорит русская народная пословица, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
Поэтому выложу несколько фото, сами всё поймете....
Находим кучу отличий... Впадаем в панику :)
Корпусы редуктора разные
Шланги РВД разные
Датчики разные
Крепления к насосу разные
И маркировки совсем не совпадают
Капец одним словом!!!!!!!!!
Но это всё на первый взгляд... Просто не надо было снимать всё что я наснимал... (Действуя по мурзилке) А именно: 1. Не откручиваем РВД от насоса 2. Не откручиваем датчик. Откручивать надо было подачу прям от рейки.. В процессе снятия её всё равно пришлось открутить, потому как не выходила рейка в арку с прикрученной магистралью подачи... Вобщем то всё получилось.... Но по факту меняется только рейка.... Подача и слив остаются от родной рейки... Вот тому подтверждение:
Сообщение отредактировано 11 июня 2011 21:06. Редактировалось 2 раз(а)