При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Друзья, пообщавшись с Вячеславом ака Sl, мы придумали новое, эксклюзивное мероприятие А почему бы нам, всем вместе, дружно не отпраздновать Новый год!? Время бежит быстро, посему предлагаю обсудить: что, где и как. Организационные вопросы, традиционно возлагаю на себя и господина Витоса. Желающие помочь будут приветствоваться. Для затравки, мои предложения: 1. Празднуем именно в новогоднюю ночь, либо до/после НГ (поэтому с выходными, отгулами и отпусками решаем заранее) 2. Места проведения: База отдыха НСК......(предлагайте варианты) 3. Желательно присутствие представителей разных городов 4......... 5............
Из опыта прошедших слетов, данное мероприятие обещает быть особенно теплым, веселым и запоминающимся, есть множество идей! Ребят, давайте активнее!!!Жду ваших предложений!
Поблагодарил: 121
Цитата: sl
ZVEZDACHET,офф топ, Иван, чёт я не пойму, где мы были знакомы. Ник такой знакомый, и Фото тоже... Но вроде новичёк на форуме.
Маздавод он!!!!!!!!!!!!!!! Дон карлионе апрель 2010г
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 15
ZVEZDACHET, ZhekaBS,
Водку попробовали? как ощущения? :) берем?)))
Я так понимаю что последнее количество людей буде определено непосредственно вечером 31.12.10 :) Предлагаю: 1. Тем у кого есть надувные матрасы, взять их с собой на всякий случай (у меня 2 штуки больших, на одном Paveleone с Аллой спали на ЗапСибСлете :)) 2. Людям которые пока не в курсе где будут спасть, обязательно взять постельное белье + одеяло.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Поблагодарил: 17
Цитата: abbyy
Водку попробовали
Не, я на выхах попробую
количество людей буде определено непосредственно вечером 31.12.10
Нет, я думаю что за две недели до НГ, надо прекратить все вопросы про народ, последний раз спросить кто точно едет и все. Не хочется повторять ошибки прошлых слетов.
Нет, я думаю что за две недели до НГ, надо прекратить все вопросы про народ, последний раз спросить кто точно едет и все. Не хочется повторять ошибки прошлых слетов.
Поблагодарил: 1
Водку попробовали?
пока не было возможности, если сегодня Vitoc вечером будет свободен , то сегодня проведем дигустацию, а если не получится , то на выходных ;)
Цитата: ZhekaBS
Нет, я думаю что за две недели до НГ, надо прекратить все вопросы
точно-точно , нужно на этой неделе закончить все расчеты с бухлом и продуктами , и за след неделю уже деньги собирать, а 18-19 закупаться и предоплату отвозить.
Поблагодарил: 3
...да у него все сообщения подобного содержания - живет по принципу "уловили месседж!!!" ... в день по одному посту, и он наверно не в курсе, что в этой ветке они не считаются!!!
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Поблагодарил: 6
Грубо говоря 25 человек, 15 муж и 10 дев, в 15 человек выпить 15 л водки и 75 литров пива мне кажется нереально, учитывая то что девушки будут пить вино, а если даже кто то будет помогать пить нам, то вина дохрена останется+ на 3 день ехать некоторым, поэтому на второй день пить столько тоже не вариант. Может рассчитать на каждого по максимуму кто что пить будет и решим тогда сколько чего.
Например 1день- Андрей 0.5 водки + пару бокалов шампанского+ пиво 1-2 литра. Наталья- 2-3 бокала шампанского+2л вина(по макс). 2 день Андрей 3л пива(в томск 2 янв) Натали- 2л пива. = 1день 280+ 250 ++2 день 180+120==максимум 850 С ДВОИХ Вот примерная схема, как вам?
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь