Прочитал всю ветку и не нашёл способов бороться с налипанием снега на щётках. Когда у меня был Ford Fiesta, то у него можно было слегка нажать на переключатель дворников в результате чего они немного поднимались и останавливались в зоне обогрева лобового стекла, в результате щётки прекрасно оттаивали от печки. На птичке такое не канает. Есть предложение, если снять дворники вместе с щёткодержателями и выставить так, чтобы их нижнее положение поподало в зону обогрева стекла. Позволит конструкция креплений выполнить такое или нет?
Справа от края стекла есть сантиметров 6-7, которые не чистятся, если нижнее положение дворников поднять примерно на 5 см, то этого уже будет достаточно чтобы их обогревало и в тоже время не цепляло бока.
У меня стекло стоит с подогревом для щеток, но он не подключен, стекло наверно меняное. Интересно, то что щетки на спираль не попадают, они опускаются до первой полоски. Сделай фото щеток в нижнем положении для сравнения. Заранее благодарен.
Решили мы с семьёй в воскресенье, где-то после обеда, съездить до магазина, выходим, а щёток-то на машинке НЕТУ, упираются в стекло одни щёткодержатели!!!! Машина была слегка припорошена снегом и следов на ней никаких не было. Однако накануне вечером ездили к моим родителям в гости (для курганцев - в район пригородного вокзала) и возвращались уже по темноте и могли не заменить их отсутствие, так что мы процентов на 90 уверены что их спёрли там. Вроде бы потеря небольшая, но я до конца дня не мог успокоиться, хотелось поймать этих уродов и настучать им как следует. Думаю вряд ли коллеги силфоводы смогли бы так поступить, скорее всего какие-нибудь наркоманы или так шпана. Вообщем до сих пор в душе какое-то разочарование от нашего народа, который прёт всё что можно и нельзя.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Цитата: Prohor
Вообщем до сих пор в душе какое-то разочарование от нашего народа, который прёт всё что можно и нельзя.
Как в старые добрые советские времена - вышел из машины, не забудь снять дворники. Сочувствую тебе, у нас во дворе как то наркам на дозу не хватало так они все машины, что там стояли (штук 7) вынесли окна и повыдергивали магнитолы. К обеду уже все были приняты доблестными сотрудниками правопорядка. Поэтому ставлю только на стоянку машину
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Поблагодарил: 4
Цитата: fen_nix
Поэтому ставлю только на стоянку машину
Полностью согласен, с покупки машина на стоянке. А по разговорам люди на стоянку часто приходят только после какого нибудь проишествия... То поцарапали хорошо, то колеса сняли, то еще что нибудь. Сейчас конечно во дворах машин всё больше, то есть вероятность того, что "достанется" именно твоей постоянно снижается, но помнится у кого то даже заднее стекло "хулиганы" бутылкой пива разбивали.
Поблагодарил: 25
Цитата: Prohor
Справа от края стекла есть сантиметров 6-7, которые не чистятся, если нижнее положение дворников поднять примерно на 5 см, то этого уже будет достаточно чтобы их обогревало и в тоже время не цепляло бока.
Не забудьте, что щётки убирают снег! Иногда он бывает очень плотный и замёрзший. Не зря япы сделали там расстояние от 5 см и более при ходе щётки.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Не забудьте, что щётки убирают снег! Иногда он бывает очень плотный и замёрзший. Не зря япы сделали там расстояние от 5 см и более при ходе щётки.
Согласен. Вчера купил новые Хорс. Длинная 180 руб, короткая 120 руб. Пока не одеваю, снегопадов вроде не обещают,а мысль что опять сопрут присутствует.
Купил пару дней назад резинки для каркасных щеток, стоят всего 45р за пару, старые резинки выкинул новые поставил, результат отличное чистое стекло. Работа по смене заняла минут 5. Называются CarTest, продаются в Ленте.
Поблагодарил: 79
чтобы дворники чуть были приподняты, надо резко шевельнуть рычаг чуть дворников, и вернуть его на место........то есть не включая первое положение......первые разы может не получаться....потом всё до автоматизма........на всех так иномарках, кто не знал))))
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)