Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
когда переобували машину в который раз обратил внимание,что колодки плотно прижаты к тормозному диску. наверное в состоянии покоя так не должно быть? диски быстро стачиваются,предыдущая хозяйка уже меняла,и на этих выработка приличная,пробег небольшой. Я когда после покупки колодки поменял обратил внимание как сильно они (колодки) стачиваются- передние колеса все были в "пыльце" от колодок,через несколько тысяч километров прошло правда. Ну и чего делать с этим.
Поблагодарил: 32
Предупреждений: 0
Нормально. У меня пока по колхозу разъезжаю - пыли нет, а как только в Барнаул сгоняю - все диски серые становятся. Тормозить аккуратней надо и колодки хорошие ставить (мне от предыдущего достались, к лету дотру их).
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Понятие колодок хороших, очень относительно!!!! В начале года купил колодки за 1500р (Нишимбо) по моему!!!! Так после 2ух месяцев езды они начали хрустеть, как будто они своё отходили!!! Снял колесо износ 20-30%, смазал направляющие, проверил, что всё чётенько работае и собрал назад. Хруст так и не проал!!!! Пошёл в магаз, купил за 550 руб колодки,фирму не помню, и гоняю до сих пор!! Не свиста, не скрипа, ни чего!!! Тормозит нормально,даже когда тормаза горячие т.е часто и резко используються Вот так!!!
А направляющие штифты чем смазываете? Если не оригинал который в мануале, а то все поменял, почистил и какой то мутью намазал, а щас туго ходят, особенно правое заедает. Какую смазку взять, ну или с какихи характеристиками?
Dans, например, уже поменял один лопнувший тормозной диск, в следствии перегрева, из-за сильно прижатых тормозных колодок к диску. Тормозной диск просто лопнул на ходу...
Поэтому нужно очень внимательно относится к выбору тормозных колодок. Я, например, часто покупаю контрактные(!) колодки. Оригинал, с 5% износа, за пол-цены от новых. Ходят по 60 тысяч, ну и диски целые.