Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Я купил от ваз08 аллюминевый.Спереди прикрепил к телевизору 5 саморезов и к центральной балке двигателя.Ничего не добавлял не урезал на защите.Получилось не плохо.Кому интересно могу фото выложить.
___________________________ QG18 и кузов QG10 2003г.продан
А я купил от 9 за 200р. Приваривал только два крепления спереди, а зад подошел, только с левой стороны пришлось сделать дырку в подвеске для крепления, ну а коль варили на заводе, то еще и дырки слива масла немного подправили.
Добавлено спустя 51 минуту 20 секунд:
Единственный минус это то что защита достает до трубы, от этого вибрация, особенно на задней, думаю прокладку резиновую подсунуть.
Я тоже поставил защиту кортера от 2108 цена вопроса 394 руб и небольшие переделки креплений передних и задних.Дырки для слива подошли нормально,просто есть два вида защиты нового образца и старого, я брал нового. А вообще на форуме есть описание установки защиты от 2108 с фотками, ищите лучще.
Поблагодарил: 0
Фото вечером будет.Я по статье(спасибо перво открывателю) и делал только без сварки и никакой вибрации нет+она легче и спереди вообще в плотную к телевизору получилась.Цена вопроса 600 рублей(новое).Всё делал даже без ямы(4 кирпича и две доски))дрель сверло на 6 и саморезы(2-3 мм длина)Делал один времени ушло минут 30.Крепления которые шли с защитой с начало хотел их доработать,но смысла не увидел.Я из начально шел за обычной прочитав статью, но увидел аллюминиевую(в два раза легче)взял её.(железная 400р усиленная какая то 500р.была)
Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 37 секунд:
вот и фото.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вроде загружал не вижу
Сообщение отредактировано 21 октября 2010 19:14. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ QG18 и кузов QG10 2003г.продан
Поблагодарил: 30
Что значит вроде как подходит от 8ки, я специально статью написал как и что делать с кучей фоток и описанием, смотрите внимательно сколько можно мусолить.