Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Я заказал депо туманочки, только начал искать проводку, и не нашёл- сделал сам от подсветки и реле русское поставил. Клавишу вставил в заглушку возле регулировки зеркал.
мастер
morbid Получил сегодня туманки, установил и засунул в них ксенон. Туманки стекло, с крышкой под лампу, провода от лампы, а болтика для крепления нет. Как светят потом на трассе проверю. но думаю 6000 кельвин будут хорошо светить.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 37 секунд:
ХА.. свет от туманок такой, что когда включаешь фары от фар только жёлтое пятно. Свет ВАЩЕ БАБАЛДЕННЫЙ
интересующийся
Поблагодарил: 1
Сегодня наконец "дошли" руки до установки...
Провода установленные заводом нашлись сразу. На туманки. На место под реле. Что касается кнопки, то тут вопрос...
Уважаемые... Это он (белый) ?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Купилось реле от СЕФИРО за 3,5 доллара с разборной машины... Теперь осталось только заводская кнопка... Компания DLAA свои туманки комплектует кнопкой и релюшкой, которые с НИССАНовскими разъёмами не совпадает... Там и проводка в комплекте идёт. Но я "колхозить" не хочу. Если итаку всё расчитано. Осталось только заводской НИССАНовский вклютачеть туманок найти...
Сообщение отредактировано 17 октября 2010 15:16. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Разъем тот. У меня тоже туманки от DLAA. Реле не подошло. Пришлось брать от Калины. А вот кнопка встала идеально. Ее отрезать надо от DLAAшного жгута. Только на белом разъеме 2 провода, а на кнопке от DLAA их 3. Один провод не нужен. Вроде желтый. Оставшиеся провода от кнопки спаяй с проводами от белой фишки и все заработает
Сообщение отредактировано 17 октября 2010 19:31. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
nikro7, Депо взял за 715 рублей штука, посмотрел ваши фотки и у меня эта фишка есть, а я все свое сделал думал не то. А от калины реле не подошло у меня в штатное место реле с 8-ю концами идёт.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Чувствую, что немного "колхозить" всё таки придётся... Ибо у заводских экземпляров N16 (ALMERA, PULSAR, SUNNY, SENTRA) и G10 SYLPHY этих же годов включатель противотуманных фар находится на рычаге, что фары с подфарниками включает. В виде колёсика.
С таким вариантом заморачиваться не буду... Просто выведу через кнопку, что в комплекте с туманками шла.
Cами же линзы в бампер уже поставил...Смотрятся рульно.... Запитал к заводским проводам. проверил наличие предохранителя. Всё ОК. Осталась кнопка... Причина остановки работ- банальное отсутствие отвёртки со звёздочкой... (Кожух рулевого колеса хитрымии винтами крепится) Сегодня вечером взял у коллеги... Завтра продолжу....
Кстати, на фото совсем другие провода и наконечники… Нужный разъём имеет 2 или 3 провода и белого цвета…