Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Светопропускание ветрового стекла также, как и передних боковых стекол и стекол передних дверей, должно составлять не менее 70 % (ранее - не менее 75%). Про задние на гаранте ни слова
мастер
Поблагодарил: 45
Предупреждений: 0
Цитата: Wh`te
Да нету там ничего между строк. Спецом всё внимательно прочёл.
А теперь смотри....... Пункт который был в принятой редакции регламента как звучит: "3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов. Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории M при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом". А теперь как меняют этот пункт Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2010 г. N 706 "3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов." и ТэЧеКа. Из чего можно сделать вывод: Убирают разрешение на тонировку заднего стекла и разрешают тонировать зеркалкой. Говорю же между строк зарыто
Сообщение отредактировано 17 сентября 2010 09:09. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
мастер
Поблагодарил: 45
Цитата: Wh`te
Раз про задние ничего не написано - значит, разрешено. Ибо что не запрещено то разрешено.
Согласен, просто когда содержится такая фраза "Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории M при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида" можно инспектора натыкать как котенка и уехать. А когда это убирают (думаю не просто так) вот объясни им понятие "ветровое стекло" (переднее оно или заднее). Отмечу, что новый технический регламент вступает в силу с 23.09.2010г.
Сообщение отредактировано 17 сентября 2010 09:35. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
мастер
Поблагодарил: 30
Когда тебе говорят нельзя тонировать задние стекла, у меня сразу вопрос - на каком основании? Между строк тут можно послать далеко и в известном направлении. Тут что беспокоит - понавводят потом ведомственных актов, дескать, нельзя, вот тогда уже нечем крыть. Короче Гондурас сплошной
мастер
Поблагодарил: 0
Мда с нашими законами всегда полная лажа а когда понимают что это полная чуш пытаются както исправить и в итоге приходят назад как было раньше))))
Я ЛИЧНО ЗА ТО ЧТОБЫ ЗАБИРАТЬ ПРАВА У КОГО ТОНИРОВАНЫ ЗАДНИЕ И ПЕРЕДНИЕ ФАРЫ)))) ну очень хреново ехать в зади такой машины на дороге(((((
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
интересующийся
Поблагодарил: 1
История борьбы российских чиновников с правым рулем, похоже, выходит на новый виток. Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) разработал обновленный Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, адаптирующий российское законодательство к Единому экономическому пространству, которое включает в себя РФ, Белоруссию и Казахстан. Солидный документ объемом более 450 страниц тщательно регламентирует все мыслимые параметры транспортных средств, разрешенных к ввозу и эксплуатации на территории Таможенного союза, но наиболее радикальным пунктом в нем является вот этот. [url=http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/01/12/1629751]www.autonews.ru[/url]
подмастерье
Поблагодарил: 1
Короче не ту страну назвали Гондурасом
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
профессор
Поблагодарил: 6
Цитата: mizhik
куда дели праворукие машины
Праворукие "НИССАН"- Японский автопром, всем миром признаны как лучшие машины, и ездиют на них по всему миру. Есть техника, и с рулем посередине, и это кому как нравится. Нет критериев запретить их эсплуатацию. Запретят ввоз, это их проблемы. Станет меньше хороших машин но они будут. Мне подарит дядя из "той-Ямы" Что накрутят пошлину..? Так всему есть предел, и здравый УМ.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 16 секунд:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Я вот тут все и не дочитал, да и смысла нет. Могу только себе представитьт аесли Японцы обидятся, а если Сильно обидятся..? Какая техника у нас обходится без японских без японских " чипов"!!!?