Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Люди, я полный чайник в этих делах - подскажите плиз, как выглядит этот выход в самой машине. У меня Nissan bluebird 1988 г.в.
Я не удивлюсь, если там у тебя его вообще нет. А год выпуска правильный?
Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 36 секунд:
Хочу подключить своё авто к РС через Консульт 2. Вот ссылка: http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=6093&start=0
Там прога и схема адаптера, только там по Цеыире, а на наш Силфи можно такое зацепить? Кто ни будь пробовал?
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
RA9UBD, давно я занимался этим вопросом. Аппаратная часть, как замечено не раз, не составляет никаких сложностей. Вся фишка Ниссан в скрытых протоколах обмена данными по этой шине с их ECU. Delphin (note club он участвует активно, и у нас бывает) активно разбирал этот протокол, и писал свой софт (в скрытой части клуба смотри). Ему удалось вычислить часть комманд, некоторых нет даже у мультитроникса...
Сделал я тут на днях адаптер Консалт 2, схема с фецировского сайта. Цеплял нотбук к моей машине, прогу использовал DDLReader, с того же сайта. Короче, заработала на половину, ECU двигателя не видит, за то видит ECU коробки. Показывает работу датчиков, только все датчики местами перепутанны. В общем софт нужен адаптированный под наши ECU, видимо эта версия проги для Цефировского ECU. Хотя он может коды ошибки показывать коробочные, он вроде что то выводил типа ошибок нет - 0000, Хоть и датчики все перепутанны.
Будем пробовать K-Line, жду микросхему MC33199 под заказ, в пятницу придёт попробую через K-Line другую прогу погонять. Если всё заработает, статейку сделаю.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Помогите разобраться Автомобиль Nissan sunny 1993г леворукий, МКПП, слева от руля в блоке с предохранителями расположен Consult разъем, можно ли подключится к компьютеру с целью диагностики с помощью http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 или только с помощью самодельного consult адаптера http://www.plmsdevelopments.com/images_if/consult_if_rev4.pdf?
У меня Алмера 1.5 2001г.в. Купил" ELM-327 v1.2" год назад,читает-стирает коды,что-то показывает,что-то не показывает,но главное не плачу денег диагностам.
Привет всем! Вот поменял прокладку КХХ, а обучить никаким способом не получилось, сотни раз пробовал. Вопрос, Мастеркитовский к-лайн адаптер может читать обороты?можно ли через него установить обороты или только консультом?