Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
У меня тоже стала регулярно загораться лампочка "чек енжин", сканер показал МАФ!!! купил 22680-6N21A новый в екзисте в комплекте с винтами, красявый - с резистором 8)
Решил сам поставить - воткнул, двигатель прекрасно завелся и на холостых стал заглох. В общем машина заводится, а потом обороты падают и глохнет. Обучение "педалированием" не получилось провести, так как глохнет. В режиме диагностики насчитал ошибка датчика МАФа и ошибка датчика температуры впускного воздуха. В результате пока вернул старый МАФ на место, с чеком, но хоть едет машина.
подозрение №1! - 22680-6N21A не подходит к 1,5 литра? или настолько старый маф свернул мозги компу что двиг глохнет с новыми показаниями датчиков?
Посоветуйте, ребята, что делать, менять датчик или везти в сервис на ковыряние со сканером?
мастер
Поблагодарил: 19
в сервис на обучение сканером я думаю... я купил тоже N21, но у меня изначально прям в точности такой же и стоял, в итоге замена прошла без проблем, и обучать не пришлось.
посетитель
Ладно МАФ, меня больше смутила ошибка датчика температуры при всем этом вылезшая!? кстати, еще была третья ошибка, привожу их все:
MAF SEN/CIRCUIT*3 P0100 - Неисправность цепи датчика расхода воздуха
AIR TEMP SEN/CIRC P0110 - Неисправность цепи датчика температуры всасываемого воздуха
P0600 Serial Communication Link Malfunction
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 26 секунд:
В общем засада 22680-6N21A и так и этак с помощью сканеры пытался запустить сервис, не получилось, их вердикт датчик не подходит к двигателю, нашли у себя в загашнике похожий, пятиконтактный, повел себя также как и мой новый - заводится и глохнет при падении оборотов. В результате поставил обратно свой старый. После сброса ошибок в компьютере, кстати, пока лампочка не горит.
Попытался новый сдать обратно в екзисте, не получилось, заявили электрические части не принимаем, мол ты мог его спалить, по этой же причине не хотят дать попробовать другие датчики. Думал 22680-6N211 купить, а менеджер поклацал у себя в какой-то проге и ему выдало (ВНИМАНИЕ!) - 22680-6N21A это обновленный код 22680-6N211 ! а не версии к машинам разного объема как предполагалось тут выше
мастер
Поблагодарил: 19
датчик МАФ имеет еще и терморезистор, его даже видно с обратной стороны пластинки. Так вот этот терморезистор как раз и следит за температурой всасываемого воздуха. У тебя две ошибки поэтому.
интересующийся
У меня из-за неисправности МАФ ещё и ошибку выдавал комп типа бедная смесь у меня тогда пальцы так тарахтели как на ТАЗИКЕ , а я на бензин грешил МАФ поменял и двиготель по другому сразу работать стал!!
___________________________ Bluebird Sylphy 2000 год 1.8VI
кому нужен живой маф челябинск 77-60-411 цена 700р
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
мастер
Цитата: grom
в сервис на обучение сканером я думаю... я купил тоже N21, но у меня изначально прям в точности такой же и стоял, в итоге замена прошла без проблем, и обучать не пришлось.
И где это было написано что у тебя такой же и стоял. Я обыскал весь старый датчик, ничего нет.
Короче, протер я свой ДМРВ, машина зажгла чек и заглохла. Незнаю какой у меня был номер MAFa. Купил новый MAF 22680-6N11A, машина поехала нормально, толчки исчезли, чек пока горит. Ну машину не узнать конечно...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
В общем все получилось! Заработал 22680-6N21A у меня, как все было (напомню глохла машина с новым датчиком на холостых и все тут):
Задача была отучить мозги от бредней старого датчика и приучить к показанию нового. Скинул клемму совсем с датчика, машина не глохла но раскручивалась только до 2500 оборотов. В таком состоянии доехал с работы до дома (40км). Подключил датчик, все равно глохнет. Давай пытаться переобучивать машину холостым, скидывал коричневую фишку лябды, отключал акб, разряжал без акб стопами и тд и т.п нихрена не помогает. Тогда минут на 30 завел машину с датчиком и газовал оборотами под 3000 (иногда глох пытаясь удержать обороты потише, но в основном рычал 8)) и вот, завожу - машина не заглохла! держит холостые! Я закрепил успех сперва небольшой поездкой, все в порядке, затем дал просраться движку на трассе, все работает четко, холостые прекрасные, движочек мурлыкает. В общем насильная продолжительная работа с новым датчиком приучает к нему автомобиль! Утром завелся, все четко! Осталось заехать на сервис и сбросить ошибки компа, убедиться что он ошибок больше не дает, что и сделаю сегодня вечерком.
Вердикт: 22680-6N21A подходит для всех движков QG в том числе и QG15DE!
Сообщение отредактировано 25 августа 2010 14:21. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Цитата: grom
внешне абсолютно один в один...
Не понял, внешне один в один и ты решил что он 6N21A ? Я просто к тому веду, где посмотреть то какой датчик стоял. Потому что купил я 6N11A и он тоже один в один с моим, снизу так же диод впаян...
Кстати после смены MAF ошибка сбросилась сама через примерно 100 км. До этого и отключал клемму АКБ на долгое время, и че тока не делал, горела лампочка. Хотел было ехать на сервис сканером сбрасывать и тут бац сама потухла...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми