Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Подскажите пожалуйста-у меня в ECM сгорела микросхема отвечающая за холостые обороты. Можно ездить на такой а\м или нет? Sanny 2001. QG15 и подскажите всегда шаговый двигатель сгорает,когда микросхема сгорела?
Сообщение отредактировано 22 августа 2010 18:36. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 3
После твоего сообщения внизу есть ссылки на похожие темы, ответы на твои вопросы там Шаговый и STA509A горит, когда ты конкретно прозевал прокладку кхх Возьми за правило менять ее каждые 10-20-30 тыщ. и проблем таких быть не должно в будущем
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
мастер
Поблагодарил: 1
rinat, Как машина держит холостые обороты ?
NoComment, Сильно часто даже каждые 30 тыс. Проверено людьми, что за такой пробег ничего с прокладкой не случается. Так что менять ее надо между 50-100 тыс.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
интересующийся
Поблагодарил: 0
обороты деожат номально и завдится на холодную сразу. вот только кондей включаю, обороты падают,а так проблем нет. я решил посмотреть ECM и обнаружил , что схема STA509A сгорела. Вот и спрашиваю-можно ездить на а\м, если микросхема сгорела? фишку от kxx к ECM отсоединил на всякий случай.
микросхема просто сама по себе сгореть не могла. ее спалил шаговый двигатель от КЗ- думаю так... если микросхему не найдешь. можно поставить 4 транзистора, разницы нет, микросхема работает в роли ключа. что у товарища и сделали. удачи
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да, поищи на сайте- полно вразумительных и грамотных статей на данную тему.
___________________________ 20xj. 2000 г. продал 1 октября
подмастерье
Поблагодарил: 3
ALexx, Все зависит от климата и условий эксплуатации. Если машина бегает в районе Мирного или Стрежевого по 40-65 тыщ в год, то поверь мне - 30 тыщ. переодичность - это очень много :)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: rinat
ECM это комп. вот я и спрашиваю, можно ездить в таком случае.
Можно,раз предохранители выдержали взрыв. Но нет никакой гарантии ,что не попадёт какая нибуть оказия типа искры на запчасти от микросхемы и невыгорит есчё несколько микросхем. Тогда привет мозгу и придётся искать новый ,но он будет уже думать по другому. У моего соседа тоже сгорела микруха,хотя я его предупреждал заранее. Так вот он подмотнул проволочки под упор напротив рычага газа,чтоб неглохла где попало и ездит уже пару месяцев.
ECM это комп. вот я и спрашиваю, можно ездить в таком случае.
Езди ,главное фишку отключил сразу от кхх. Я ездил месяца два пока всё нашёл,холостые правда были на нейтрали 1700. Менять прокладку буду тоже тыс через 50-60,где холода по сильнее думаю чаще надо,у нас юг поэтому можно реже.
мастер
Поблагодарил: 30
Я купил машину лично сам на аукционе, пробег 82000. Сразу как приехала полез менять прокладку. Открыл посмотрел... Что зря туда залез. Думаю 50 тык не меняя очень реальная цифра.