При покупке ненового авто, возьмите с собой лучшего друга, особенно если у него нет машины...Как утверждают психологи, он в подсознании будет вам немного завидовать, и более трезво оценит машину, обнаружив те недостатки которые вы упустили!
Alexes, если я не ошибаюсь, то сложно найти на 14 В, у нас в России они стандартные (диоды): 12 В, 1,2 Вт. по крайней мере когда я задавался этим вопросом, то других не видал
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Подскажите название светодиодов 12 В. Маркировочки если можно. А то в магазине говорят - нет таких (12 вольт), только с сопротивлением брать потом припаивать. Где купить можно, желательно Инет магазин!
SERDGIK - подробний про доработку диодов, что и как делал? Результат уж очень мне понравился
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Привет всем. Совсем недавно была такая же байда с лампой подсветки экрана климат-контроля. Заехал в гараж, смотрю с правой стороны начала тухнуть и потухла совсем. А я, до того, как не зашел на эту тему форума, вообще, слабо себе представлял, как устроена эта подсветка. Ну, что там есть какая -то лампочка, это, конечно, понятно. Почитал тему, прикинул, что к чему и сколько будет стоит обращаться к "мастерам", решил сам заменить эту лампочку. Уже собрался заняться этим в субботу... Но сегодня какая-то странная ситуация... Со мной в машине был сын, я пошел по делам минут на 40, он, по всей видимости, решил понажимать всякие кнопки и... когда я пришел, вставляю и поворачиваю ключ, смотрю, экран горит полностью, лампа опять загорелась... Что он сделал непонятно, может чего пошевелил... Но сегодня ездил целый день, лампа горит нормально. Ну, конечно, это событие меня очень обрадовало, так как, если бы она не загорелась, мне пришлось бы изрядно поковыряться.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Снял климат проверил где + и - на корпусе климата , отметил,лампы удалил все подогнал диоды в штатное место где стояли лампы .Собрал обратно фото при переделке не делал , фото того что получилось на сайте[url=https://sylphy.ru/forum/post/20841.html
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 2
А с чего ALEX1971, решил что там надо "изрядно ковыряться"? Там все очень просто снимается, 5 саморезов и у тебя в руках магнитофон и климат на рамке. Еще 4 болтика и можешь возиться с климатом. Дел реально минут на 10-15 с крестовой отверткой.
такая же фигня, в автомагазинах только хмыкают.., неохота с диодами и резинками заморачиваться, кто нибудь знает обозначение лампочек, или лучше всей этой сборочки? попробую заказать
поменял в итоге сам, поставил лампочки из электромагазина по 10 руб за штуку, в процессе поиска оригиналов в магазине прое...и мне пластмассовый вкладыш, все надо самому делать!