При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Группа поддержки
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
FaaS, ну хрень не хрень - на вкус и цвет..... просто я думаю так сделать из соображения безопасности, чтоб в задний бампер чудо какоенить не въехало.... очень плохо у нас с тобой видны стопари в солнечный денег
профессор
Поблагодарил: 16
Цитата: jazman
чтоб в задний бампер чудо какоенить не въехало....
Это значит сзади чудо А себя ты кем считаешь, с такими габаритками? Кроме стопорей есть еще и поворотники которые при перестроении/повороте тоже надо включать, а остальным участникам движения их видеть. А габаритные огни, предположим на трассе ночью едешь ты медленно ввиду препятствия перед тобой, а сзади человек едет с большей скоростью, расстояние обнаружения может не хватить для тормозного пути. Ps Ладно хоть одумался. За это надо прав лишать. Это прямая угроза для окружающих. Я заметил такой х.ней только п..дюки занимаются.
Группа поддержки
ilnur777, исамисез ! яж не хочу весь фонарь закрасить!!! ты фотки видел???? просто пустое место покрытое красным пластиком либо затонировать, либо заклеить пленкой в цвет кузова
просто ентот пластик красный никакой нагрузки не несет, а в солнечный день даже блики дает на отражатели, и очень плохо видно стопари
Я так думаю, что если плохо фонари видно, то после покраски они врятли станут лучше видны. Надо просто чаще тряпочкой пыль протирать, чтобы солнце не отсвечивало
Группа поддержки
Цитата: ssvicd
Я так думаю, что если плохо фонари видно, то после покраски они врятли станут лучше видны. Надо просто чаще тряпочкой пыль протирать, чтобы солнце не отсвечивало
ага и пепельницу почаще вытряхивать! на послерестайлинговых фонарях, в яркий солнечный день, солнышко отражается от всей поверхности отражателей, включая серебристые поверхености вокруг отражателей стопарей и при нажатии тормоза очень плохо видно самой лампы.... хотя тебе и не понять....
мастер
Поблагодарил: 79
вообще то на пороге 21в. диодные лампы ставить пробовали? есть очень мощные, джип Toyota 80 сдавал задом, в хлам весь в черное за тонирован, стопами, и боковыми поворотниками так у него всё отлично днём видно было. думаю там серьёзные переделки были со штекерами на те модели ток лампы были придусмотрины и смотрелось очень необычно и здорово.
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Группа поддержки
Поблагодарил: 7
Цитата: jazman
что думаете?
тогда и шильники оторвать чеб все одним цветом было и номера затонировать!
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Цитата: Normik
В данном случае тонировать можно даже в глухую, но при этом надо будет на задний бампер привесить дополнительные стоп-сигналы:) Тоже тюнингнах:)
Их тоже затонировать наглухо, а рядом поставить еще одни стоп-сигналы
Устное предупреждение. Тему перенес во флейм, стебитесь на здоровье
Промодерировал: ZhekaBS (22 октября 2010 14:27)
___________________________ Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам. г. Ишим ВАЗ 21061 ВАЗ "Чепырка" Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, QG18DE, 2WD) с 2007