Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Поменял двигатель, осталось много запчастей, в общем - продаю: Генератор Стартер Гидроусилитель Блок Управления двигателем Датчик детонации Датчик давления масла
Также есть фары для Альмеры (линзованные) Что качается цен - звоните, договоримся: 8-922-602-11-93; или пишите в личку. Запчасти в Екатеринбурге
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Точно, забыл дописать, есть датчик массового расхода воздуха
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2.0 2003 г. QR20DD
Поблагодарил: 0
Pavel Pavlov,
Sanek631 правильно говорит, лучше новый покупать, в топливном насосе уплотнительное кольцо стоит, которое не дает бензу попадать в картер, в масло. Никто тебе не даст гарантию, что ТНВД у тебя завтра же не начнет давить бенз в масло ... А если это произойдет, то я тебе не завидую. Приблизительная цена нового ТНВД - 28 тыс. рублей, на разборах его толкают за 15 ... Ну и до кучи, у меня ТНВД в разобраном виде остался - т.е. нету ...
Сообщение отредактировано 5 июня 2010 22:48. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2.0 2003 г. QR20DD
Поблагодарил: 5
Sanek631, по поводу б.у. я понял.....а по новому я интересовался по цене, т.к. мне было интересно дешево у на или нет, ..............у нас в магазинах ТНВД новый оригинал стоит 12 тысяч, значит не так уж и дорого..........я вот только не понял какого хрена ТНВД станет в картер давить топливо, если он стоит в баке?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Sanek631, Сань, обьясни дураку как это так,......я все мечтаю разобраться с топливной системой, но менял только топливный фильтр, и чистил регулятор топлива(правда незнаю как он правильно называется),........как тнвд стоящий в баке может из за уплотнительного кольца начать подавать топливо в обход топливной рампе и форсункам в картер с маслом?????
Последнее предупреждение тут барахолкака, а объяснять как там ты себя надо в других местах, но думаю он у DD не в баке а на двигателе
Промодерировал: lickin (8 июня 2010 18:59)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy TG10 QR20DD NEO DI