Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 84
Предупреждений: 0
Ребята, всем, у кого еще не порвался ковролин, рекомендую проклеить вышеназванное проблемное место. Дело в том, что ковер в нашем салоне не совсем ковер. Основа ковра представлена неким пластиком, который "легко" рвется и дырявится каблучками дам. Когда снимал свой ковер, предпосылки к разрывам заметил повсеместно, не только на заднем ряду сидений, но и спереди...
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
или контракт или идешь покупаешь на авторынке любой из понравившихся и пытаешь ровненько постелить его у себя в машине (проблемы с выпуклостями будут) не забудь шумку под него сделать сразу что бы опять потом салон не разбирать
А у меня ковролин порвался слева от переднего сиденья, водительского. Там выступ такой есть, вот на нем дырка. Долго не могла понять, как она образовалась, при езде левая нога совершенно не там, потом только дошло, что когда выхожу из машины, иногда упираюсь ногой (каблуком) в этот выступ. Плохо то, что его там ковриком не прикрыть (хотя идея с липучками, конечно, отличная, надо так сделать, чтоб сзади не появились дыры). Так что придется менять. Может кто подскажет, где в Новосибе купить контрактный?
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
За 3 года ковролин конечно пострадал. Все те же шпильеи. Но большой беды не вижу, уж если он снимается, то дальше дело техники. Я Видел как валенки катают, набивают, стригут, полируют. Вот вам и вся технология. Уложить на место и дальше радоваться. Может кто уже занимался? А может и конторы есть по ремонту?
А у меня всему виной ни дамские шпильки,а невнимательность при покупке авто((
сзади на ковре, в районе пяток огромные поперечные дыры,которые образовались там,как мне кажется,из-за дополнительных ковриков.. эти коврики,как и дыры достались мне от предыдущего хозяина. все дело в том,что эти коврики при первом морозе застывают и становятся дубовыми. в силу своего безпрепятстнего перемещения они в какой-то момент упираются в кавролин и просто своими острыми концами разрезают его напрочь..
точно не знаю,но скорее всего это будут заплатки двусторонние ...в салоне они будут замаскированны подходящей по размерам надписью-NISSAN