Если у грузового автомобиля задняя ось двух скатная,и там застрял камень.(что крайне опасно) При обгоне нужно посигналить и показать ему фигу! Опытный водитель сразу поймет в чем дело.
Привет всем! На днях поменял прокладку КХХ (Sylphy 2001 QG-18) пробег 85т. До замены холостые обороты были 300-400, после замены 1300 пытался обучить, упали до 800 но если в положении N газануть подскакивают до 1000 и держатся пока не заглушишь. Но проблема заключается в том что когда в положении N или P педалью газа доводишь стрелку тахометра до1700 то начинается что-то странное, двигатель сам без моего участия начинает набирать обороты до 1900 и скидывать обратно до 1700 и так до бесконечности пока не отпустишь газ .Получается как бы перегазовка. Может быть кто-то сталкивался с подобным, подскажите на что грешить, или шаговый или микросхема. На диагностики пока не был.
___________________________ SYLPHY 2001г. кузов QG10; двигатель QG18
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: klop
Но проблема заключается в том что когда в положении N или P педалью газа доводишь стрелку тахометра до1700 то начинается что-то странное, двигатель сам без моего участия начинает набирать обороты до 1900 и скидывать обратно до 1700 и так до бесконечности пока не отпустишь газ .Получается как бы перегазовка. Может быть кто-то сталкивался с подобным, подскажите на что грешить, или шаговый или микросхема.На диагностики пока не был.
Обучи КХХ. А то, что описал это не проблема... норма.
а почему на 1,5-2004г с электронной заслонкой прокладка неменяется?
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
мастер
Поблагодарил: 2
Цитата: Евгений 1975
До этого пробовал обнулять сбросом минусовой клеммы но ниже 900 не опускаются. Кто что посоветует?
Я себе переобучил таки холостой ход. Прогреваешь двигатель и коробку. Лучше всего проехать километров 20 по трассе. Выключаешь ВСЕ энергопотребители (свет, магнитолу, климат), дрыгатель не глушишь. Снимаешь верхнюю (коричневую) фишку с датчика положения дроссельной заслонки, ждешь секунды 3-4 и надеваешь обратно. Все.
___________________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться. QG18, 2003 - продан. Зачетный автомобиль. Citroёn C4, VTi120, 1,6, 2010 Rouge Lucifer
Я слышал что на движках после 2003 проблем КХХ нет. Японцы доработали этот узел klop, значит будем надеятся что это так
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
интересующийся
Поблагодарил: 11
Всем привет у меня машинка 2005 года, тут говорят про тросик газа это про этот что ли, т.е мне нужно её менять прокладку???(авто первое поэтому туговато еще во всем разбираюсь)
И еще вопрос в чем проблема этой прокладки???Закупили что ли хренового качества по дешевке у китайцев или что???
Привет всем! Возник вот такой вопрос , Выше в ветки говорилось о повреждении микросхемы STA509A Я все-таки не выдержал и разобрал компьютер, на плате видно что рядом находятся 4 микросхемы 3 из них STA509A и одна NEC. На первый взгляд вродебы всё в порядки, но хотелось бы знать кокая из 3 х STA509A сгорает.
Фото не очень но понять можно
___________________________ SYLPHY 2001г. кузов QG10; двигатель QG18
гуру
Поблагодарил: 58
Цитата: jonn74
потом снова тросик делали:)
А инфа проверена? У нас на всех алмерах и 2005 и 2008 года без троса! Nifilim, Почему же обманули могли просто угробить двигатель и заменить на 2001 год например...