Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
УЖЕ незнаю куда обратится в этой дыре (г. Барнауле) - уже 2 месяца никто не может помочь - даже определить диагноз !!!!!!! у меня Nissan Bluebird Sylphy 2х литровый 2002 года движок - QR20DD (прямой впрыск), вариатор
дело было так--->
Приобрел я машину и у неё были пониженный холостые обороты (сразу подумал что из за свечей) - поменял свечи - ситуация не изменилась.....поехал мыть форсунки химией - помыли - стало ещё хуже - через раз стала заводиться, а если завелась - стала глохнуть на сфетофорах.....выкручивание свечей показало что их ОЧЕНЬ сильно заливает.....в одном автосервисе достали форсунки - А ПОСКОЛЬКУ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ НЕТ СТЕНДОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТАКОГО ВИДА ФОРСУНОК - проверили на дизельном стенде - 3 форсунки както разбрызгивали, а 1 просто лила струей...я нашел 1 форсунку (на краю РОССИИ) - поменяли мне её...проверили ТНВД - давление выдает нормальное, почистили дросель, датчик там какой то холостого хода - ИТОГ ТОТ ЖЕ !!!! опять также хреново через раз заводится, а если завелась держит очень низкие обороты (550 - 600) дергается, И РАСХОД ПОД 30 литров !! .... сейчас уже никто не может придумать ещё чегото.....говорят может комп глюканул, НО ОПЯТЬЖЕ - на разборках нет такого компа чтобы заменить....ну или БОЛЬШИНСТВО к ТНВД склоняются - но как его опять же проверить....Ну вот теперь незнаю что и делать - куда обращаться........................может кто сталкивался с чем то подобным ????
на выходных оттащим в тойоту сервис - они должны продиагностировать и уже какой то конкретный диагноз поставить....
Может в цепи дело? На моей шток гидронатяжителя цепи вышел на 1,5 см, Диагносты на автодате.ру посоветовали заменить цепь. С оборотами такая же беда, на холодный запускается нормально, на горячий приходится маслать (крутить) несколько секунд, потом схватывает и запускается. Ну и подергивает иногда.
aldar666, при разгоне треск не слышен случайно? Какой пробег у авто?
Говорят, если ТНВД неисправен (выдает низкое давление) машина вообще не прет, тупит постоянно.
Сказанное мной лишь предположения, а не диагноз.
Сообщение отредактировано 23 апреля 2010 15:21. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
-пробег 131000 в России 1.5 года 1 хозяин был-так что в отличном она сосоянии....... -при разгоне был слышен не треск, а чтото типа троения до 2000 оборотов, после этого все идиально - прет как самолет !!!!!!!!!!! шлифует даже на асфальте даже при 100км/ч ..
aldar666, так, версию подкинул. Я к тому, что если бы ТНВД давал малое давление, машина вообще бы толком не ехала, а судя по всему, у тебя она нормально бежит.
Я про свое авто и цепь: Нельзя однозначно назвать треском, похоже не то на брякание, не то на скрежет, похоже еще на то, что стучат клапана. Причем появляется этот "шум" при относительно резком разгоне, потрещит-потрещит и разгоняется, прет как надо. Я снимал переднюю крышку, посмотрел на натяжитель, и сделал вывод, что натяжитель и цепь подлежат замене. Пока не поменял, если что, дам знать, решилась ли моя проблема (как мне кажется, очень похожая на твою).
Опять про свое: На моей пробег 106 000 км, но судя по состоянию цепи и гидронатяжителя, скорее всего спидометр (или как правильней - одометр?) перемотан.
В общем, не советую тебе искать и покупать ТНВД, пока диагноз не поставлен. Так-то много чего можно поменять, но дорого, как-никак. На СТО скажут - ну, наверно вот это, поменяешь - а толку нет.
Сообщение отредактировано 23 апреля 2010 16:00. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
aldar666, Андрей тебе все правильно пишет... Неспеши с выводами. В воскресенье у Барнаульцев встреча. Обязательно съезди. У вас парни толковые обязательно подскажут что и как.