Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
A этот PSF, на морозе какой консистенции, в отличии от Декстрона 3, он жиже или как декстрон?
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 1
вот с декстроном не сравнивал, но на морозе -30 PSF немного густеет,но прям совсем чуть-чуть. я сторонник оригинальных жидкостей и стараюсь не экспериментировать над своим авто.
Вот это "чем отличаются декстрон 2и декстрон 3" вводишь в google, и всё понимаешь...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Здравствуйте, есть вопрос по теме. Как купил машину в августе, обратил внимание, что при прогретой машине уровень жидкости в ГУР стоит на hot min. Я не знаю, что заливали до меня, жидкость какого-то красно-оранжевого цвета. Решил долить в бачек, зашел в автомагазин, там спросили:какого цвета жижа? Я сказал, что красного, мне сказали все OK, это декстрон, тебе типа надо купить литр декстрона. Без проблем, я его купил, красная такая бутылочка, написано Zic Dextron III (сделано в Корее). Когда в гараже открыл бутылку, то понял, что, вроде, это не такая жижа, как в бачке ГУР. Которую купил имеет такой розовый цвет, ну типа разбавленной мангарцовки, а которая залита в бачке ГУР имеет оранжево-красный оттенок. Такое чувство, что жижи разные, или может быть которая в бачке просто от работы приобрела такой цвет, хрен его знает. Плюс на купленной бутылке написано, что жижа, якобы, для АКПП, все это меня ввело в ступор, и чтобы не рисковать я пока не стал ничего заливать, до выяснения. У меня первая иномарка, поэтому я как-то не очень шарю в жижах. Посоветуйте, что делать: или заменить целиком, или долить, или ...? Буду очень благодарен, если кто-нибудь исчерпывающе ответит...
Там применяется та же жижа что и в АКПП. Но лучше не доливай, там может быть действительно что то другое. Лучше заменить, при замене туда заливается где то 900 грамм.
Статьи по замене жижи есть.
ALEX1971, не экспериментируй, купи Nissan PSF, она изначально там залита, и по цвету увидишь - один в один. Это у тойоты декстрон 3 льется куда только можно...
RA9UBD, я очень сомневаюсь что в гидроусилителе тот же декстрон что и в коробке, умельцы конечно льют но жизни рулевой рейке это явно не прибавляет...
Сообщение отредактировано 15 марта 2010 23:27. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
А расчитан ли этот Nissan PSF на мороз - 35 - 40, каковы его термо-механические характеристики? Я что то поискал в инете, не нашёл.
У себя, после замены сальников залил Castrol TQ-DIII, этой зимой были длительные морозы -35 - 40, всё ОК!
Хочу найти где-нибудь Nissan PSF, чтобы сравнить, но у нас в Кисельбурге что-то не особо богатый выбор всяких жиж, по-моему даже на известных СТО себе особо башку не ломают, льют самое распостранненое, что и всем. Посмотрел я, но не похоже, что даже после эксплуатации, если бы это был бы декстрон III, он смог бы так сильно измениться. При более детальном осмотре я заметил, что небольшая утечка жижи идет через соединение шланга (с большим диаметром) с бачком ГУРа, шланг и низ бачка в пленке жижи. Утечка не большая, но с течением времени уровень все равно садится. Я где-то читал по этой теме, про это соединение... Пока подтянул хомут отверткой, все протер насухо, далее будем наблюдать, может быть утечка прекратся.
Ну незнаю, у меня как с Японии пришла - все не могу поменять жижу в ГУР. Правда машина в гараже стоит, а там всегда -15-20 макс. Но вообще ездил и в -40, и на улице стояла днем...
Сообщение отредактировано 17 марта 2010 10:16. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 4
Вообще надо заливать оригинальные жидкости, т.к. от нее зависит работа насоса ГУРа и жизнь рейки, просто посчитай сколько ты можешь переплатить из-за сэкономленных 200рэ.
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
GreG777, Согласен полностью! Но как уже было озвучено выше - не везде пока в России найдешь неподдельную оригинальную химию! Менять целиком если жижа чуть ниже минимума - вопрос финансовый (ибо кризис). Не от хорошей жизни льем декстрон в ГУР(( И интересно Nissan PSF - какого происхождения (синт, минеральный или все таки декстрон с другим красителем и коэффициентом вязкости). И чего будет при смешении... А русские продаваны не подлили ли в бачок для уровня какое-нибудь г...?
Поблагодарил: 32
И всё же, кто-нибудь проводил эксперимент с Nissan PSF на замерзание? Нынешняя зима этому очень даже поспособствовала. Рекомендации - рекомендациями, но когда выдавит всё, что можно из-за того, что в рейке и насосе "кисель", тут как раз и вспомнишь про Transmax Z и его -66.
Сообщение отредактировано 13 апреля 2010 22:27. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 9
Увидел в магазине жижу StepUp PSF. Цена составляет двести с чем-то денюжек, что на полтыщи дешевле ниссановской жижи. Как думаете, будет ли оная приемлемой заменой оригинальной жиже?
Я залил Castrol TQ D-III. Зиму отъездил, и в -40 ездил то же, и всё в порядке.