Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
ребята у меня былыа такая проблема :ездил всё ок !!!Выхожу из магазина :ключь в замок а там хре. не каких действий короче я уже помоему писал !!!напрямю замкнул стартер заработал !!!проработал ещё ночью и утром перед работай завёл приехал в офис всё ое выхожу не заводится также ключь поворачиваю а стартер молчит как будто его нет вовсе !! хорошо что рядом сто с гастробайтерами прям на територии офиса 20 метров талкали всего! стукнули по стартеру он и заработал!!!! короче заехал на нормальное сто разобрали почисиели просто был забит грязью!!!цена вопроса 800 руб и всё нормально!!!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
сигналка не причём !!точно!! она бы у тебя с пульта заводилась а с ключа нет!!!стартер смотри он забивается у меня и моих знакомых на ниссанах с двиглом QG в этом аномально холодном году были такие проблемы
___________________________ Bluebird Sylphy 2000 год 1.8VI
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Прочитал всю ветку. В начале что-то схожее с моим промелькнуло ,а дальще все про мороз. А у нас сравнительно тепло. Проблема такая. Холодный двигатель заводится нормально и с ключа и с автозапуска. А вот горячий . Проворачивая ключ стартер пытается крутить, но вроке как бы что-то клинит. Потом вроде как срывает и заводится. Если вразу выключить зажигание и пробовать второй раз заводить сразу, все работает нормально. Если постоит немного и остынет то при заводке проблем никаких. Конечно попробую разобрать и все почистить. Но вот как определить износ втулок? В начале ветки разговор шел об этом. Кто, что подскажет? Кто с таким сталкивался?
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Конечно попробую разобрать и все почистить. Но вот как определить износ втулок? В начале ветки разговор шел об этом. Кто, что подскажет? Кто с таким сталкивался?
симптоны точно такие-же, только перестала на горячую вообще заводиться. Снял стартер разобрал, разбило втулку на задней крышке, подошла с дароботкой от классики . 3 дня езжу все ок цена вопроса 23 рубля, если нужно могу по подробнее
а что у тебя санек было На горячую не заводилась? У меня на гарячую стартер крутил раза 3-4 потом тишина, сейчас после замены крутит как новый хоть на гор. или холодную. Про переднюю не знаю у меня целая была, а заднюю разбила как сказал электрик из-за смазки, не знаю кто её туда натолкал. Как я понял медно-графитовые втулки ВООБЩЕ смазки НЕ требуют. А втулку подобрали по диаметру ротора и диаметру посадочного места втулки
Не, всё запускалось,и на горячую и на холодную, просто слышал как прикуснуло,я же водила знаю,что это бывает когда вырабатывается втулка,его перекашивает и он подклинивает,поэтому лучше раньше подготовить,чем лезть туда к нему перемыкать посреди дороги.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Решил поменять щётки стартера так как уже начались проблемы с запуском хотя менял в 2009г на оригинал за 900руб.Сейчас поставил от уазика размеры 20мм на 16мм толщина 7мм цена 60руб.Они легко точатся болгаркой. остаётся только откусить контакты под болты и припаять провода щёток. Родные размеры щёток, длина-12мм высота-14мм толщина-4.5мм
asmadey2007, Вопрос Очень серьезный Много прочитано но все не то ... При повороте ключа все молчит реле срабатывает и на этом все ... Но если на стартере контакты замкнуть двигатель заводится .Заглушил и проблема таже самая ОЧЕНЬ СРОЧНО ....HELP
alex1000r, самое быстрое, что может помочь, это почистить и закрутить минусовую клему, если не поможет, то снимать и смотреть. Вероятно щетки.
Цитата: genyank
Решил поменять щётки стартера так как уже начались проблемы с запуском хотя менял в 2009г на оригинал за 900руб.Сейчас поставил от уазика размеры 20мм на 16мм толщина 7мм цена 60руб.Они легко точатся болгаркой. остаётся только откусить контакты под болты и припаять провода щёток. Родные размеры щёток, длина-12мм высота-14мм толщина-4.5мм
будь осторожнее, не повторяй мои ошибки. Я точил ВАЗовские щетки. Одних хватило на месяц, вторых на две недели. Не скупись и закажи оригинальные. Я где-то тут уже писал номерочки. А то остановишься подснежников набрать, да там ночевать и останешься.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Посмотри 39-е сообщение в этой теме. Я там фотку выкладывал во что превращаются отечественные сточенные щетки.