При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: sl
Я не помню: куда то можно GL-4
GL-4 льётся обычно в коробки переднеприводных автомобилей,
в наш 4wd только GL-5, как в раздатку, так и в задний редуктор
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Сегодня поменял масло в раздатке и редукторе залил пока нормуль ) Shell Transaxle Oil SAE 75W-90 Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 81/14.9 Плотность, при 15°С, кг/м3: 879 Температура вспышки в открытом тигле, °С: 205 Температура застывания, °С: -45 Спецификации/допуски: API GL-5, Ferrari, Porsche, Komatsu
новичок
Поблагодарил: 0
Блин, а я не заморачиваясь продавцу сказал - "дай масло в раздатку и задний мост" - он поковырялся с каталогами, принес ZIC, (не помню что за масло, пол бутылки на работе осталось) - больше года езжу на нем, вроде без изменений. А менять затеил, думал может "вой" пропадет - не пропал, как уже написал без изменений!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi 4WD 2002 г. (StarLine B9, Multitronics RIF-500 с парктроником, Pioneer DEH-8400BT, Kicx KAP-5.1, теперь Xenon и там и там)
профессор
У кого какие мысли по поводу масла 75W140? Есть пару литров, номер 3 375 657. Масло гипоидное (GL-5). Льется в Маверики/Эскейпы ... Тип привода похожий - постоянный передний, подключение заднего редуктора через муфту.
Привет. Хотел заменить масло в раздатке. По идее отверстие 1 - заливное, 2 - сливное. Но когда я открутил 1, то оттуда полилось масло. Это точно заливное или есть еще?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
профессор
Цитата: vx86
Это точно заливное или есть еще?
Повышенный уровень масла в раздатке. Всё правильно у тебя - 1 - заливное, 2 - сливное.
профессор
Поблагодарил: 29
Это точно заливное или есть еще? Да есть есчё ,сверху воткнут шланчик ,и если горячая машина заезжает в глубокую лужу ,то через него насасывается немного воды.Но правда тогда есчё много куда наливается вода
интересующийся
Поблагодарил: 2
Sergbox, Я тоже замарачиваться не стал. Купил в экзисте масло трансмиссионное полусинтетическое Bp Energear HT 80W-90, 3 л. С про запасом, а в друг не хватит. Но двух литров вполне хватило. В раздатку ушло пол литра, а в редуктор задний 1,5 л. Думал тоже гул пропадет, нифига...не пропал.
___________________________ Ниссан Блюберд Силфи двигатель QG 18 4WD, кузов QNG 10. Год выпуска 2002.