Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 63
Предупреждений: 0
Цитата: sanya
Угу.... ac педаль акселератора топить в пол при заводе - последнее дело
какое последнее дело?? ты когда нибудь слышал о такой функции как о продувке цилиндров...вот эта функция у нас и установлена,хотя не знаю как на 1.8но на 2.0 она точно есть...и никакого чёрного дыма я не наблюдал и при нажатии в пол!!
Сообщение отредактировано 19 января 2010 00:33. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Поблагодарил: 7
Цитата: ChistoAnton
2 Дмитрий1981 - сушить свечи нажатием педали газа в пол не пробовал?
да пробовал я все! Я новую тему создал по этому поводу-может кто поможет
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
Поблагодарил: 0
По поводу черного дыма - такое бывает когда не все цилиндры работают, иными словами как сказал Антон не сгоревшее топливо. Все дни стоит машина на автозапуске - полет нормальный, только бенз улетает со страшной скоростью :) А двери реально в такой мороз только после того как салон прогреется нормально закрываться начинают.
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 2002 QG10 QG18 AT
привет. дверки и мороз....вы еще обсудите водительское кресло в мороз....кстати оно становится дубовым если сеть в непрогретую машину на 1.8 тоже есть система продувки... так что не надо маслать движок просто крутя стартером...работаем педалью...тут где то подробно это уже описывалось не будем дублировать ветку..
в вот кстати вопрос ..Кто и в какой максимальный мороз заводил машину без прогрева (скорее всего с ключа ) после морозов......... у меня удавалось при потеплении до -27 уже завести.
Я сегодня не завёлся:( Акум. досма держал с воскресенья. Пришёл с утра, показала - 25 (в железном гараже), Я значит педали не трогаю - завожу. Крутит бодро - акум то с тепла, схватила на 3й попытке - завелась и заглохла и всё. после этого попытки тщетны, крутит, чуть схватывает но не заводится:( Выкрутил свечи - залиты, поставил запасные (с лета)попытка - нифига.В итоге и их залил Рядом магазин Акум.Рай, пошёл понёс акум. туда - померяли, плотность 1,18:( - вердикт - разряжен, но не осыпался, сказали жить будет! Думаю свечи купить новые, или старые почистить, попробывать завтра на них??вобщем погляжу.Жаль у них только Дензо продают, придётся ехать в свой любимый магазинчик - купить НЖК - далековато ехать:(
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Поблагодарил: 121
Цитата: foxsel
Я сегодня не завёлся:( Акум. досма держал с воскресенья.Пришёл с утра, показала - 25 (в железном гараже), Я значит педали не трогаю - завожу.Крутит бодро - акум то с тепла, схватила на 3й попытке - завелась и заглохла и всё. после этого попытки тщетны, крутит, чуть схватывает но не заводится:( Выкрутил свечи - залиты, поставил запасные (с лета)попытка - нифига.В итоге и их залил
Заправку смени! заводится с пол оборота А если серьезно то не обижайся, бывает!
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Цитата: Tanushka
Стояла на прогреве - все было нормально, а вчера ночью завелась (судя по звукам брелка сигнализации) и тут же заглохла. В ручную начала заводить, по долгу не мучая (3-4 сек.), с третьего раза схватилась, набрала обороты и ... заглохла. Больше не заводится. Акум, стартер крутят бодро - на слух вот вот схватится, но тщетно.
Была такая ситуевина у товарища - итог замерзла выхлопная труба (лед)
Цитата: sanya
Цитата: TanushkaP.S.: по поводу черного облачка - замечала - бывает и запах как жжёной пластмассой в этот момент. ЭТО ОЧЕНАМА ПЛОХО???Угу.... педаль акселератора топить в пол при заводе - последнее дело
Саня если бы это было так в мануале бы не писали а так эта процедура описанна именно там! не сами придумали! А вот что я вычитал в мануале на ТАЗ ( перед постоновкой на длительную стоянку в холодную погоду просушите свечи - перед тем как заглушить двиг постоите обороты 3000 в течении минуты далее выключаете зажигание и отпускаете педаль акселератора,) думаю способ подойдет тек кто не пользуется автозапуском!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Каждый вечер педалирую перед заглушкой движка 3000об/мин в теч минуты, на утро хорошо заводится - свечи чистые, или 80-90км на 3й скорости, тоже хорошо чистятся. только сегодня меня птичка подвела - первый раз за 2а года кстати!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Поблагодарил: 8
уже писал в этой ветке ранее, что без автозапуска, но с продувкой (на всякий случай) заводил птичку 2 раза при -32, стояла до этого 2 и 5 дней - мерзла . на третий раз (8 числа перед Ачаиром) аккум сдох, сейчас подзарядил его, снова бодро крутит, но антифриз давит при t ниже -28 (он у меня не отведен), потому и не рискую больше, а при потеплении поменяю прокладку КХХ, на всякий... катаемся на "басе" до четверга, там вроде утром -25, уже реально отогреться и ехать, да и дел для машинки накопилось... компы клиентов и родственников пособирать надо
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8Vi 2002 QG10 QG18 2WD птичка летает с подругой... TOYOTA IPSUM 2.4 2AZ-FE 2003 ACM26 4WD 240 S управляю мечтой
Поблагодарилa: 7
Цитата: Pilot 991
Была такая ситуевина у товарища - итог замерзла выхлопная труба (лед)
НЕТ ВАНЬ, НЕТУ ТАМ ЛЬДА. ЗАВТРА ДОТАЩУ ДО СТОшки - ПУСТЬ ЗАВОДЯТ, РАЗБИРАЮТСЯ. Я БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ, ЧТО ЭТО СВЕЧИ...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Цитата: Пахан
чуть было глупости не подумал про пись... то есть птиську, ой, птичку
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Цитата: Дмитрий1981
У меня уже зла на такую зиму не хватает Чуть пальцы седня от мороза не отпали,пока вокруг машины крутился-металл аж холодом обжигает!Одна надежда-потепление до -20
Я сегодня даже не пыталась к ней подходить, завтра попробую еще раз со свечами фокус-покус, а если не получится, то НА СТО.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Просушить свечи способом "акселератор в пол" не сработал...
Поблагодарил: 3
я один раз пробовал у друга на субаре ваще разницы не увидел что в пол педаль что просто......
___________________________ как мне сказал один авто-механик "чтобы убить ниссановский движок нужно быть Антоном" QG 18 2005 c xanavi и уже с Н А К Л Е Й К О Й)))))))