При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Nelechka, капетс да сколько можно то нас на прочность морозом то испытывать... ладно я на севере жил, там выше -20 -25 зимой температура не поднимается, но там и мороз другой, и как-то психологически его легче переносишь.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати, антифриз поменял недавно. Залили немного с запасом, выше риски "MAX" сантиметра на полтора, т.к. заехал менять с мороза на хорошо прогретом движке, чтобы уже наверняка исключить воздушные пробки. Ничем не чреват такой небольшой перелив?
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
подмастерье
Belt17, на холодной машине уровень выше максимальной риски сантиметра на полтора, на хорошо прогретой, выше риски максимум миллиметров на 8. Залил Несте зеленый концентрат с дист.водой. Менял в "НИССАН-Диагностик", который на Переселенческой, 40/1. Впечатление не очень честно говоря. Может после НГ праздников были не в духе и тот факт, что приехал менять со всем своим (концентрат и дист.вода).
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
подмастерье
Поблагодарил: 46
drynich, думаю ничего страшного нет, посматривай на расширительный бачек время от времени. В прошлом году менял антифриз, мне залили до MAX. Через недельку посмотрел на холодном двигателе, а уровень ровно посредине!! Напугался, не бог весь что передумал и про прокладку КХХ грешил, но поездив немного понял что мне лили при горячем двигателе, а посмотрел я на холодном. Больше полугода прошло, антифриз на том же уровне...
подмастерье
IGuruI, ещё в ноябре брал в Гиганте который под Димитровским мостом. Взял НЕСТИ 4 литра бадью и литровку на всякий случай (доливка и про запас). Цены уже не помню, концентрат проходил по распродаже, я запомнил, что ценник нормально был дешевле, нежели в среднем по городу.
Леопольд
Поблагодарил: 17
drynich,
Андрюх, для особо одаренных в расширительном бачке дырочка сверху есть, если выше нормы поднимется просто выльется на дорогу, на то он и "расширительный".
подмастерье
Поблагодарил: 4
Всем здрасти! Помогаем мне в поиске запчастей ПОДЕШЕВЛЕ. Нужна крышка багажника, задний бампер, вся задняя оптика (все надо оригинальное). Блин сто лет уже на форуме не был. Когда пьем???
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE