Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Nelechka, капетс да сколько можно то нас на прочность морозом то испытывать... ладно я на севере жил, там выше -20 -25 зимой температура не поднимается, но там и мороз другой, и как-то психологически его легче переносишь.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати, антифриз поменял недавно. Залили немного с запасом, выше риски "MAX" сантиметра на полтора, т.к. заехал менять с мороза на хорошо прогретом движке, чтобы уже наверняка исключить воздушные пробки. Ничем не чреват такой небольшой перелив?
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
Belt17, на холодной машине уровень выше максимальной риски сантиметра на полтора, на хорошо прогретой, выше риски максимум миллиметров на 8. Залил Несте зеленый концентрат с дист.водой. Менял в "НИССАН-Диагностик", который на Переселенческой, 40/1. Впечатление не очень честно говоря. Может после НГ праздников были не в духе и тот факт, что приехал менять со всем своим (концентрат и дист.вода).
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
Поблагодарил: 46
drynich, думаю ничего страшного нет, посматривай на расширительный бачек время от времени. В прошлом году менял антифриз, мне залили до MAX. Через недельку посмотрел на холодном двигателе, а уровень ровно посредине!! Напугался, не бог весь что передумал и про прокладку КХХ грешил, но поездив немного понял что мне лили при горячем двигателе, а посмотрел я на холодном. Больше полугода прошло, антифриз на том же уровне...
IGuruI, ещё в ноябре брал в Гиганте который под Димитровским мостом. Взял НЕСТИ 4 литра бадью и литровку на всякий случай (доливка и про запас). Цены уже не помню, концентрат проходил по распродаже, я запомнил, что ценник нормально был дешевле, нежели в среднем по городу.
Поблагодарил: 17
drynich,
Андрюх, для особо одаренных в расширительном бачке дырочка сверху есть, если выше нормы поднимется просто выльется на дорогу, на то он и "расширительный".
Поблагодарил: 4
Всем здрасти! Помогаем мне в поиске запчастей ПОДЕШЕВЛЕ. Нужна крышка багажника, задний бампер, вся задняя оптика (все надо оригинальное). Блин сто лет уже на форуме не был. Когда пьем???
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE