Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
Не, Володя, не согласен полностью. если есть возможность - лучше полная замена, т.к. во первых масло меняется на 95% а не 50% - как в твоем случае. ведь у всего есть ресурс, и масло свои свойства теряют. этот как взять поллитра открытого и простоявшего пива и добавить в него поллитра тока купленного такого же. уже не айс) + при полной амене тебе скажут состояние коробки, что на магнитах было, (стружка или просто осадок)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, Согласен с тобой, если менять то менятьполностью на аппарате, поскольку он жидкость хорошо прогоняет. Озадачился вопросом по замене жижи, купил 7 литров Фуилд J (550 руб. литр), заехал в сервис, они 5 литрами универсальной жидкостью Амили прогнали все и 7 литров Фуилда залили. После замены ощутил раздницу, плавное переключение даже на не прогретой (для зимы сама то). Все совет: лейте родную жижу не жалейте денег!!!
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
mizhik, Ты прав наверное. Но у меня жидкость особо и нетребовала замены, запаха небыло, цвет почти такойже как и новая пробег 30тысяч.Денег на родной флюид в таком количестве небыло. А замену сделал чтобы коробке в зиму по легче было. Лучьше частично сменить жижу, но частично на оригинал, чем целиком и на другую дешовую. Спорить можно много на этот счет. Но я написал как поступил я, и ничего страшного не случилось вот и все.
Цитата: Alexes
Все совет: лейте родную жижу не жалейте денег!!!
Это правильно!!! у кстати флюид D тоже такая цена!
Поблагодарил: 121
На спидометре 85 тыс брал во владивостоке год назад с 56 тыс пригнал сам тоже запаха у масла не было цвет красный но решил таки поменять в зиму залил кастрол по 265 за литр те же 7 литров менял со съемом поддона результатом доволен
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
На спидометре 85 тыс брал во владивостоке год назад с 56 тыс пригнал сам тоже запаха у масла не было цвет красный но решил таки поменять в зиму залил кастрол по 265 за литр те же 7 литров менял со съемом поддона результатом доволен
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Привет всем! Парни подскажите кто знает в чем может быть проблема у меня почему то на когда автомат на 2 переключает есть небольшое дерганье, без разницы прогретая машина или нет. Особых неудобств не доставляет но хотелось бы узнать в чем дело?
Здравствуйте Вам! Приобрел недавно автомобиль (в России 2 года) озадачился заменой масла в АКПП. Купил шприц 20 куб. и система для переливания крови (за все ок. 20 руб.) откачал грамм 300 посмотрел - темно-красное, запах паленый. решил менять. Какое масло купить? nissan matik d стоит 2430 р. за 4 литра, но какова вероятность, что оно оригинальное, японское? да и денег после покупки авто особо не было. Купил Eneos 2 канистры по 900 рублей (оказывается лучшее японское масло для россиян производят в Корее). Как менять? Полазил по форумам, решил по методу Kovalski, но лень-матушка и зима внесли свои корективы. Короче открутил пробку, слилось около 3,7 литра, восполнил до уровня, поездил неделю, слил снова, восполнил. по расчету старого масла осталось около 2 литров (25%). За субъективные ощущения не скажу, т.к. проехал около 500 км. (не на новом масле а вообще). Так вот вопрос знатокам: реально у кого испортилась коробка от плохого масла (не старого, а плохого качества)? есть подозрение что они "все из одной бочки"... заранее спасибо
Так вот вопрос знатокам: реально у кого испортилась коробка от плохого масла (не старого, а плохого качества)? есть подозрение что они "все из одной бочки"... заранее спасибо
Я думаю такие случае были....когда в авто лили жижу на подпольном СТО непонятного качества. Про свою замену скажу, что покупал родное Фуилд J, у проверенного в городе продавца, заехал на СТО и во время всего процесса замены находился рядом (так сказать контролировал процесс). После полной замены почувствовал разницу (плавность переключения, отсутствие рывков) в морозы ощутил прелести замены. Думаю ничего страшного не случится, если покупать жижу у проверенного продавца (лучше у официального представителя) и при замене следить, чтобы с водой не намешали...поломки не будет
Сообщение отредактировано 4 января 2010 11:40. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 19
аалексей, таким образом ты смешал грязное и новое масло, думаю в этом нет смысла - да и получить результат гораздо дороже, т.е. когда сливаешь часть масла а именно таким образом 50%, и доливаешь новое, ты смешиваешь старое и новое - половина грязи осталось, потом ты сливаешь опять 50% опять мешаешь масло - в итоге тебе очень много надо литров масла, чтоб получить более менее чистую смесь. Проще - сливаешь на установке почти 90-95% масла и загоняешь новое - гораздо правильный вариант. При варианте с 50% и и этим способом - затраты на СТО окупятся!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
купил 8 литров ZIC Dexron III щас поеду делать полную замену масла в коробке... по спецификациям ничем не отличается от мобила и тем более ниссановского масла (написано то ниссан а делает Эниос)
___________________________ ВАЗ 21093 1.5 2002г. был! Nissan Bluebird Sylphy QG18DE 2002г. 2WD QG10 - был! Mazda Premacy FP-DE 1,8 2WD 2000г. CP8W - был! Honda Civic D15B Vtec-E 2002г. 4WD EU-2 - был! Toyota Corolla Fielder 1NZ-FE МКПП 2002г. 2WD NZE121 - был! Opel Meriva B 2012г. МКПП 1.4 A14XER Essentia - был! Kia Ceed Jd SW 2012г.Comfort 1.6 Мкпп - был! Hyndai Elantra VI 2017г. 1.6 AT Base - был! Hyndai Creta 2.0 4WD AT Trawel 2019г. - была. Toyota Prius A 2016г. КаТаЮсь
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
приехал на СТО, мне даже главный мастер сказал - что ZIC Dexron 3 Отличное масло, а этот "фирменный" Nissan Fluid D (j) это все Enios или Mobil просто перемаркированый. масло сменил - все отлично, старое в принципе было светлое совсем, и поддон чистый, магниты почти чистые, сетка (фильтр) в идеале.
а то что вы ребята все фирменное берете и денег не скупитесь, так вы ездите на машине по 10 тысяч в год, а я по 100 тысяч наматываю и выводы я могу сделать буквально через пару недель.
С таким подходом и масло тракторное можно лить
можно и тракторное, только вот не все то золото что блестит, и ваши эти фирменные масла простая переплата денег.
кстати, проблема вибрации, и неправильной работы двигателя решаема просто: установкой защиты картера, ибо просто напросто холодный воздух задувает и движка мерзнет постепенно, на днях установлю.
кстати на полную замену масла ушло всего 8 литров, а не 12-и больше как кто то тут писал, вас просто разводят, как детей... простите.
Сообщение отредактировано 8 января 2010 18:45. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ ВАЗ 21093 1.5 2002г. был! Nissan Bluebird Sylphy QG18DE 2002г. 2WD QG10 - был! Mazda Premacy FP-DE 1,8 2WD 2000г. CP8W - был! Honda Civic D15B Vtec-E 2002г. 4WD EU-2 - был! Toyota Corolla Fielder 1NZ-FE МКПП 2002г. 2WD NZE121 - был! Opel Meriva B 2012г. МКПП 1.4 A14XER Essentia - был! Kia Ceed Jd SW 2012г.Comfort 1.6 Мкпп - был! Hyndai Elantra VI 2017г. 1.6 AT Base - был! Hyndai Creta 2.0 4WD AT Trawel 2019г. - была. Toyota Prius A 2016г. КаТаЮсь