Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Сколько помню форумов по резине, никогда к единому мнению никто не приходил. Всё зависит от размера кошелька и прокладкой между сиденьем и рулём. Кто то берёт самые последние модели резины по космическим ценам, а кто то берёт нашу советскую. Кто то признаёт только шипы, а кто то только ЛИПУ. Главная мораль в том, что бы все что бы они не выбрали отъездили зиму без ДТП!!!!!
Sailens, тем не менее, все интересно знать кто на чтом ездил и отзывы. согласись, что ты возьмешь скорее ту резину, про которую люди грят, что ездили, что все классно, нежели другую модель, про которую ничего не известно)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
MIZHIK...я с тобой абсолютно согласен!!! При выборе каких либо вещей(сейчас о резине), большее предпочтение будет отдано той, о которой больше всего положительных отзывов. Так что...ДЕЛИМСЯ дальше))))))))
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Кстати на энгээсе можно найти очень очень хорошую резину немного б\у но самого верхнего класса и недорога. Но мне попроще как уже было подмечено у меня 14 калибр и по деньгам очень приятно
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Народ! Гиславед 5 НЕ БЕРИТЕ. Резина среднего качества и по шуму и по сцепным хар-кам. Я попробовал прокатится на Мишлене X-Ice (шиповка) на порядок резина лучше, а цена примерно та-же самая.
Поблагодарил: 9
Цитата: vova111
Народ! Гиславед 5 НЕ БЕРИТЕ. Резина среднего качества и по шуму и по сцепным хар-кам. Я попробовал прокатится на Мишлене X-Ice (шиповка) на порядок резина лучше, а цена примерно та-же самая.
Спасибо за мнение. Выбираю между Гиславедом 5 и Хаккой 4 или 5. Вот ещё один минус Гиславеду. Кстати, у друга на прошлой калдине была хаккапелита 4, а на новую поставил Мишлене X-Ice North, говорит, что Нокиан лучьше была.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Мне хака4 больше нравиться она по снегу лучше прёт чем 5, но пятая очень очень тихая и на чистом льду хороша. (У меня просто четвёртая на Королле а пятая на Саньке) поетому могу сравнивать кстати 4 российская а 5 финская (сбоку на корде так написано)
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 1
Э-э-э-э-э,ну не знаю,что сказать,када купил машину,из летней резины на передке стоял какой-то матадор, задние-вооще не определил,какие,но лето прошлого года отъездил вполне,тока шумновато было,но я летом стойки еще менял,стало помягче, этим летом поставил нокиа хакка i3 185/65 R15, очень даже ничего,тока шумновато было, а в июне сайлентблоки поменял, уровень шума снизился,"огорчает" индикатор износа, после первого же дрифта стерлась единичка,двоечка уже на подходе , в общем,достойная резина.
Зимняя у меня Бриджики близзак 01,шли вместе с машиной,R14, передние диски расточены, чтобы суппорта не задевало, в целом при адекватном скоростном режиме-отличная резина, особенно хорошо гребет по свежему и мокрому снегу,очень приятное ощущение,состояние у нее хорошее,поэтому в ближайшее время менять не буду, тока передние с задними поменяю . Кстати, на 14 резине машина идет мягче,видимо,что профиль повыше
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Поблагодарил: 0
у меня екогама липучка, проблем зимой никаких (:) ну и машинка ведовая ко всему).. второй сезон будет резине - как новая.. даже еще попурышки кое где не стерлись :) шип ну его... по городу зимой асфальт - вылетают на раз два...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
rmikola, Это абсолютно бредовое мнение что на асфальте шипы вылетают, конечно если ты всё лето отездиш тогда да. И ваще хака 4 у меня 2 сезона щас третий будет на всех колёсах не хватает7 шипов Хака 5 1 сезон недостача 6 шипов, но она на саньке стоит а на ней медленно ездить не могу
Поблагодарил: 29
Насчёт вылетания шипов даже и разговору быть неможет,пока резина в нормальном состояние.Сам сезон отмотался.Но вот скользит по мерзлому асфальту просто ужасть и шумит кошмар какойто.Как раньше ездил на липучке зимой ,а летом на летней так и буду.