Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Всем привет. Помогите разобраться с птицей. Проблема такая: Еду по городу со скоростью 50-60 км/ч. Надо мне разогнаться. Жму на газ - ничего не происходит, жму сильнее - тоже самое. И когда выжимаю 3/4 хода педали (а иногда и полностью), двигатель резко набирает обороты, включается передача пониже и мы поехали... Претензий к самому разгону после полного нажатия нет. Машина едет отлично ( для 1.5 л.), но вот когда она начнет разгоняться, абсолютно непонятно. Езить так очень неприятно, особенно на трассе при обгонах...
Надо мне разогнаться. Жму на газ - ничего не происходит, жму сильнее - тоже самое. И когда выжимаю 3/4 хода педали (а иногда и полностью), двигатель резко набирает обороты, включается передача пониже и мы поехали...
Как долго ждешь после первичного нажатия на педаль? Все-таки у нас не механика, чтобы мгновенно реагировать на нажитие педали акселератора - автоматике коробки надо подумать, просчитать скорости, температуры и кучу другой неизвестной, но крайне необходимой фигни. У меня на вариаторе эти обсчеты занимают максимум секунду, но в динамике движения кажется, что эта "максимум секунда" длится с полминуты :)
Леопольд
Поблагодарил: 17
Serjik,
Не брат......тут дело в самой машине, у многих проверял, и уже успокоился, но вот обороты меня удивляют......жмешь медлеено на газ, а обороты на месте, потом АКПП срывается на вторую и выстреливает......как то на предыдущей машине сколько нажал столько и едет....а тут
Вот, приведу конкретный пример - старт со светофора. Я тормоз отпускаю за две секунды до переключения на зеленый свет - секунда для переноса ноги с тормоза на газ и еще секунда на мозги коробки.
Не брат......тут дело в самой машине, у многих проверял, и уже успокоился, но вот обороты меня удивляют......жмешь медлеено на газ, а обороты на месте, потом АКПП срывается на вторую и выстреливает......как то на предыдущей машине сколько нажал столько и едет....а тут
Ну, не знаю... У меня к вариатору никаких вопросов не возникает - давишь на газ, обороты сразу же растут, машина едет быстрее.
Леопольд
Цитата: ALLexx
Со светофора машина нормально едет, пока не переключтся на 3-4 передачу
Вот вот.....
ALexx, Причем сдесь МАФ то?? ХХ в норме, бензин не ест сильно, переключается нормально, за исключением случая когда едешь на ровной скорости, на постоянныйх оборотах и начинаешь потихоньку нажимать на газ, обороты не растут, машина почти не реагирует, потом, вдруг, резко повышаются обороты..........
Леопольд
Iceblood,
Тоесть он кончается у как минимум 10 машин моих знакомых.....и у меня уже год как кончается Глупости какие........ Ну и до кучи диагностика показала живой МАФ........... еще варианты?
мастер
Поблагодарил: 1
еще можно фильтр воздушный глянуть, когда он загажен машинка тоже тупит... у меня разгон с места до 110 достаточно динамичен, и потом тоже нормально набирает до 170... и это для полторашки ))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Леопольд
Foxter,
Новый абсолютно, оригинал, новые свечи- оригинал......масло новое.....я ж говорю: с тех пор как машину купил такая байда и не у одного меня......уже два раза расходники менял.....тот же х..... только в другой руке, масло в коробке тоже проверялось.......