С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Всем привет. Помогите разобраться с птицей. Проблема такая: Еду по городу со скоростью 50-60 км/ч. Надо мне разогнаться. Жму на газ - ничего не происходит, жму сильнее - тоже самое. И когда выжимаю 3/4 хода педали (а иногда и полностью), двигатель резко набирает обороты, включается передача пониже и мы поехали... Претензий к самому разгону после полного нажатия нет. Машина едет отлично ( для 1.5 л.), но вот когда она начнет разгоняться, абсолютно непонятно. Езить так очень неприятно, особенно на трассе при обгонах...
Поблагодарил: 274
Цитата: ALLexx
Надо мне разогнаться. Жму на газ - ничего не происходит, жму сильнее - тоже самое. И когда выжимаю 3/4 хода педали (а иногда и полностью), двигатель резко набирает обороты, включается передача пониже и мы поехали...
Как долго ждешь после первичного нажатия на педаль? Все-таки у нас не механика, чтобы мгновенно реагировать на нажитие педали акселератора - автоматике коробки надо подумать, просчитать скорости, температуры и кучу другой неизвестной, но крайне необходимой фигни. У меня на вариаторе эти обсчеты занимают максимум секунду, но в динамике движения кажется, что эта "максимум секунда" длится с полминуты :)
Поблагодарил: 17
Serjik,
Не брат......тут дело в самой машине, у многих проверял, и уже успокоился, но вот обороты меня удивляют......жмешь медлеено на газ, а обороты на месте, потом АКПП срывается на вторую и выстреливает......как то на предыдущей машине сколько нажал столько и едет....а тут
Вот, приведу конкретный пример - старт со светофора. Я тормоз отпускаю за две секунды до переключения на зеленый свет - секунда для переноса ноги с тормоза на газ и еще секунда на мозги коробки.
Цитата: ZhekaBS
Не брат......тут дело в самой машине, у многих проверял, и уже успокоился, но вот обороты меня удивляют......жмешь медлеено на газ, а обороты на месте, потом АКПП срывается на вторую и выстреливает......как то на предыдущей машине сколько нажал столько и едет....а тут
Ну, не знаю... У меня к вариатору никаких вопросов не возникает - давишь на газ, обороты сразу же растут, машина едет быстрее.
Цитата: ALLexx
Со светофора машина нормально едет, пока не переключтся на 3-4 передачу
Вот вот.....
ALexx, Причем сдесь МАФ то?? ХХ в норме, бензин не ест сильно, переключается нормально, за исключением случая когда едешь на ровной скорости, на постоянныйх оборотах и начинаешь потихоньку нажимать на газ, обороты не растут, машина почти не реагирует, потом, вдруг, резко повышаются обороты..........
Iceblood,
Тоесть он кончается у как минимум 10 машин моих знакомых.....и у меня уже год как кончается Глупости какие........ Ну и до кучи диагностика показала живой МАФ........... еще варианты?
Поблагодарил: 1
еще можно фильтр воздушный глянуть, когда он загажен машинка тоже тупит... у меня разгон с места до 110 достаточно динамичен, и потом тоже нормально набирает до 170... и это для полторашки ))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Foxter,
Новый абсолютно, оригинал, новые свечи- оригинал......масло новое.....я ж говорю: с тех пор как машину купил такая байда и не у одного меня......уже два раза расходники менял.....тот же х..... только в другой руке, масло в коробке тоже проверялось.......