При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Извините если не в тему(не нашел куда обратиться) В общем предлогают кованные катки хром на R16, но вот никакой информации о них найти не могу, может кто-нибуть поможет. Вот фото
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Совет таков: если хоженые, то попроси продавца доехать до шиномонтажа, и покрути колесо на балансире (БЕЗ ШИНЫ). Там юудет видно что к чему, и название не нужно. Это самый важный показатель. А название - помнишь сагу про надпись на заборе?
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
профессор
Поблагодарил: 17
Цитата: sl
Совет таков: если хоженые, то попроси продавца доехать до шиномонтажа, и покрути колесо на балансире (БЕЗ ШИНЫ). Там юудет видно что к чему, и название не нужно. Это самый важный показатель. А название - помнишь сагу про надпись на заборе?
Спасибо, так и сделаю. Это друзья со владика гоняют колеса.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Прочитал весь раздел, в основном представлены модели с 1.8 движком. Братьев с 1.5 мало. У меня заблаговременно возникает вопрос по летней резине и дискам, может кто подскажет по опыту, как скажется установка 15" дисков (сейчас 14" ). По динамике понятно скорее всего потеря, а вот как по действию на подвеску и расход?
подмастерье
У меня 1.8, так что впечатления, конечно, немного отличаются от 1.5. Я менял колеса 185*75-14 на 215*55-16, ощутимо изменилась динамика (в худшую сторону), а подвеска стала заметно жестче. Однако, через недельку привык и уже нравится.
подмастерье
Все для внешнего вида, конечно:
Естественно, 75-й профиль намного мягче 55-го, что влияет на комфорт. С другой стороны на меньшем профиле точнее управление. Кому что важнее.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Считал по какому-то шинному калькулятору. Он выдал результат - диаметр колеса в целом изменился на 1-2 мм. Но невооруженным глазом видно, что он изменился как минимум на 1-2 сантиметра. Машина стала гораздо выше.
интересующийся
Да по сравнению с моей у тебя калеса намного больше места занимают. У меня со стороны кажется что машина поднята, сфоткую выложу. Из-за этого расстояния и задумался про 15-й размер.
У меня тоже 1.5 поставил 195\60 -15 проехал 15 тысяч-БОМБА, ставь непожалеешь совсем другая машина стала ________________________________ Sylphy FG10 QG15DE 2WD 2001 12
Ребят, подскажите, пожалуйста. Прочитал много всего, в том числе и эту тему, но так до конца и нет ясности: рекомендованные заводом параметры дисков для 1,8 литровых моделей с шинами 185/65 R15 это: ширина 6,5J, 4*114,3, ET45?