Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
мастер
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
Цитата: DENSIN
а так похоже как что то обо что то трётся.
Уменя скрежет появился однажды, очень похожий на свист скрипунов на колодках, думал изношены! С Японии как пришла я ни разу е менял колодки, вообщем пошёл и купил тормозные колодки. Но разобрав всё увидел вполне рабочие колодки а источник скрипа оказался прижатым защитный кожух тормозного диска. Отогнул и ещё вот езжу целый год)))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
подмастерье
Поблагодарил: 12
я тоже вроде всё просмотрел а откуда свистит непонятна.ощущение такое как в дырку какую то задувает.и главное на 80км.
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
мастер
Поблагодарил: 2
Модераторы! Плиз переименуйте эту темку в "Ступичный подшипник" или в скобках допишите. По поиску искал - ничего, случайно наткнулся на то, что мне было нужно. Спасибо.
___________________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться. QG18, 2003 - продан. Зачетный автомобиль. Citroёn C4, VTi120, 1,6, 2010 Rouge Lucifer
подмастерье
Поблагодарил: 12
а у меня оказалась мухабойка воет при 80-90км.сёдня снял свист сразу исчез. Ступичный подшипник непречём.хотя поначалу грешил и на него
без указания причины
Промодерировал: dominion (15 сентября 2009 10:15)
Сообщение отредактировано 14 сентября 2009 21:11. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
У меня появилась проблема. При скорости 30 км\ч слышу и чувствую гул, исходит примерно от колес\подкапотного пространства. С увеличением\уменьшением скорости гул пропадает. И, главное, этот гул отдает в руль. Да и в кузов немного тоже. Правый передний ступичный менял 2000-3000 км назад. На подъемнике я ехал, мастера слушали. Немножко передний левый шумит. Резину перекидывал. Ремни водой поливал - дело не в них. Гул только при движении, даже если N включить.
Какие будут соображения? Ступичный? Почему в руль и кузов этот гул отдает? Почему только на определенной скорости? У меня все ступичные перед заменой гудели пропорционально скорости.
да уменя тоже похожее, гул начинается от 40. думал проблема в коробке сейчас снял разобрал, коробка в порядке. а когда разбирал в кожухе сцепления нашел металический кусок, так-что завтра соберу а дальше видно будет
мастер
Поблагодарил: 2
А у меня, помимо гула подшипника во время движения и люфта колеса, слышен какой-то ритмичный треск. Частота его возрастает пропорционально скорости. Также при правом повороте возникает какой-то скрежет. Снимал тормозной диск: колодки изношены равномерно, камешков нет.
Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата: amber
Какие будут соображения? Ступичный? Почему в руль и кузов этот гул отдает? Почему только на определенной скорости? У меня все ступичные перед заменой гудели пропорционально скорости.
Балансировку давно делал?
Сообщение отредактировано 23 сентября 2009 22:30. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться. QG18, 2003 - продан. Зачетный автомобиль. Citroёn C4, VTi120, 1,6, 2010 Rouge Lucifer
Специально сделал балансировку двух передних колес, сразу после прослушивания ступичных подшипников. Рулевые тяги\наконечники менял тыщи 2-3 назад, вместе с передним правым ступичным подшипником.
Помогите, братцы! У кого какие идеи есть? Может ли коробка так гудеть? Как диагностировать? У меня пока из идей только ступичный менять повторно (может хреново поменяли). Переобуюсь - из-за гула резины и слышно не будет, как там что-то раздалбывается :(
Точно не ГУР. По моему мнению, он если на стоянке на оборотах и с максимальным "выворотом" если не гудит - то на ходу тоже не должен. У меня гул только на ходу, даже на N.