Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
Autorized, слушай, действительно и я не нашел, вот тутговорится об его отсутствии, но помоему где то видал что есть. надо подождать, может кто еще отзавется, что скажет
Сообщение отредактировано 17 апреля 2009 15:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Обдув в ноги задних пассажиров есть далеко не на всех комплектациях, вроде есть в "зимних" комплектациях с подогревми зеркал, дворников. А отверстия у меня тоже есть только воздуховодов нет.
Поблагодарил: 0
Всем привет! Мучался с печкой две зимы! и вот в этом году после установки дополнительной помпы всё стало просто супер. До этого что только не делал и радиатор мыл и термрстат менял и антифриз. Помогла тока вторая помпа подключенная к зажиганию(чтоб случайно не забыть выключить).
Сообщение отредактировано 7 июня 2009 16:41. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 3
Привет всем! Хотел спросить у тех, кто поставил термостат на 88 градусов: как машинка себя чувствует при этом? теоретически даже летом не особо должен меняться температурный режим, т.к. вентилятор охлаждения включается при 101 градусе, а выключается на 95 примерно (данные с МК Мультитроникс).... Просто решил поставить более зимний вариант термостата, раздумываю как бы не навредить своей птице...
Сообщение отредактировано 8 сентября 2009 14:53. Редактировалось 1 раз(а)
Тоже печка плохо греет. Объясните подробнее как воздушную пробку выгнать из системы. Еще гдето слышал, что на термостате специальный болтик есть для этих целей?
___________________________ Был SunnyN16 QG16 106л.с. 2001г.в. luxury Сейчас Opel Zafira 140 л.с. 2007 г.в. enjoy, МКПП г.Миасс Челябинская обл.
Поблагодарил: 25
Мне тоже не нравиться температура выходящего воздуха из воздуховодов, не такая горячая (положение бегунка крайнее правое "жара", даже движок печки на 2 скорости и греет слабо), на европейских или других авто греет хорошо! Подскажите какой именно термостат на большую температуру подходит к нашим птицам, номерок его и куда его устанавливать. Я не спец в этих делах, поэтому прошу подсказки
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
dennisspartak, а какую помпу ставил? Тоже возникала такая идея о дополнительной помпе, т.к. сложилось впечатление, как будто на малых оборотах не хватает давления, чтобы прогнать жидкость через печку...
___________________________ Был SunnyN16 QG16 106л.с. 2001г.в. luxury Сейчас Opel Zafira 140 л.с. 2007 г.в. enjoy, МКПП г.Миасс Челябинская обл.
Поблагодарил: 3
tupolov, я себе заказал Tama WV48B-88 ... до этого у меня был пульсар, на нём ставил помпу бошевскую электрическую её номер 0 392 020 034 , эффект здоровский, особенно в пробках... на силфике хочу сначала термостат воткнуть, а там посмотрим
Поблагодарил: 25
Спасибо Katochimoto, по каталогу на силфи родные стоят Tama WV48B-82 (82 градуса). Подскажите специалисты, как может негативно повлиять термостат Tama WV48B-88 (88 градуса) на двигатель QG-18DE, всё-таки повышение температуры в 6 градусов всего движка! Японцы то люди точные, может ли вылезти потом нехороший результат в связи с повышением температуры??? Думаю это будет всем интересно. Жду ответов.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.