Солнечные очки с поляризационным покрытием здорово помогают не только от солнца, но также \"контрастируют\" вид дороги и всего остального в туман, при пасмурной погоде, ранним утром и в дождь, хороши также зимой, когда солнце \"подсвечивает\" снег.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Ерунда про недозарядку! генератор смотрите, какой ток он выдает, там 2 родных можно заряжать помоему при влкюченной нагрузке в машине. И второе: нафига обслуживать необслуживаемый аккумулятор?? Он для этого и сделан необслуживаемым, чтобы в него никто не лазил и голову себе не забивал этим. И служат они нормально по срокам :-)
Могут ли обороты машины зависить от заряда АКБ... Как купил свою силфи обороты были 800 на P. поставил тонировку -т.к. пользовался стеклоподъёмниками АКБ сел... прикурил, покатался пару часиков а обороты 200-400 ,ставлю на D почти до 0 падают .. Что делать???
Поблагодарил: 58
Tony86rus, Вобщето есть зависимость, от того насколко разряжен аккум,(точнее если сильно разряжен) Потомучто при разряженном аккамуляторе на грузка на генератор возрастает, тот же эфект при включение обогрева и фар. Двигатель сбрасывает обороты. Но сомневаюсь что тут может такое быть. Может дело в сомом аккамуляторе например банку замкнуло.. Попробуй у когонить снять. это точно ненормальная его работа! Да и за два часа акамулятор зарядился бы.
Поблагодарил: 17
Tony86rus, Причем сдесь акб?? да и 800 много, 700 должно быть..........вобщем на диагностику срочно.....что то мне подсказывает что какому то датчику хана...........
Поблагодарил: 29
Цитата: Tony86rus
Могут ли обороты машины зависить от заряда АКБ...
Могут но не сильно.При разряженом АКБ генератор работает с перегрузом и немного нагружает движок и если ремень генератора плохой то будет писчать. Но уж точно не сможет останавливать двигатель до нуля.
прикурил, покатался пару часиков
а вот так можно и спалить генератор. Во первых таким макаром АКБ не зарядить ,уйдёт пару дней,а во вторых может крякнуть генратор(электронная часть). Снимай и гоняй зарядкой часов 6 минимум
Чуток не соглашусь, спалить может тот кто прикуривает! А не тот кого прикуривают!
Всё верно,только в данном случае,микросхема регулятора открывает транзистор до упора и на диодах моста возникает недетский ток и как следствие перегрев.
Цитата: lickin
Еще как зарядить....
При условии глубокого разряда АКБ необходим заряд током ампер в 5 гдето часов 6-12 ,а такой ток генератор выдаёт только при оборотах выше 2,5 тыс. А столько времени на таких оборотах ,ну вообщем это далекооооо!
Хотел вложить смысл такой: что заредить на такую велечину что генератор затыкаться перестанет. На зубиле разряженный вноль аакамулятор, после прикурки у меня оживал уже через 1 час. конечно набрать 100% он за ето время не смог, но обороты за это время приподнимались до нормы! И следущий старт был без проблем! К стаити не знаю как в теории, а на практике если целый день поездить, то все будет очень даже гуд. Главное чтобы хорошим был аккамулятор. Зная что машине нужна зарядка не проблема поездить и на более высоких обаротах. Кстати я так и делал.
спасибо всем снял акум.. поставил на зарядку, утром буду смотреть... ВОт ВОПРОС сколько времени компьютеру надо на привыкание после того как я поставлю АКБ обратно???
Поблагодарил: 29
сколько времени компьютеру надо
нисколько,его не комп заряжает. Глохнет по другой причине
Добавлено спустя 52 секунды:
снял акум.. поставил на зарядку
А пробочки заливные вывернул или необслуживаемый
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
у меня оживал уже через 1 час.
нет он не оживал,просто пластины набирали необходимую энергию для того чтобы провернуть стартёр,но еслб померил ёмкость или плотность электролита то она былаб никакая.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
К стаити не знаю как в теории, а на практике если целый день поездить, то все будет очень даже гуд.
Это гуд выглядит внешне,а так как АКБ разряжен,то при частых стартах происходит осыпание пластин,а это точно не гуд. Срок службы падает в несколько раз.
Tony86rus, У тебя под капотом, наклейка табличка должна быть, там написаны обороты на P и D Смотри. И еще я так понимаю что это не в акуме дело! Чек Инжайн горит?
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Tony86rus, А еще забыл раз ты новичек, то думаю тебе полезно знать что первая риска это не ноль, это 500 оборотов.