При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
berd18, Особо навигаторы не переберал. У меня в частности их 2. Лазя по инету, я понял, что у всех навигаторов можно поменять программу, только вопрос стоит, под какой системой навигатор работает. Навигатор в КПК у меня с Windows Mobile, а в машине навигатор Windows CE. Под оба у меня есть дистрибы Навител 3.2.4. Ну а за качество работы девайся, я особо не подскажу. И дорогие игрушки ломаются.
Serjik, Я не слышал про карты для Xanavi, и некогда они мне не попадались в интернете. А что касается леворуких машин с навигацией, там скорее всего ставят наши программы, типа Навител или Автоспутник. Единственное, что мне попадались, так это диски, для перевода бортового компьютера.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Народ по вопросам общения про карты, есть отдельный раздел, не сваливайте пожалуйста все в кучу
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
а я себе по весне вот такой приобрел
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
отличный аппарат, Навител установлен, бесплатное обновление, все города России, достаточно удобное крепление. Тока аккум слабенький, вне машины мин 30-40 не больше
Поблагодарил: 17
Maikl, И не услышишь, нет карт под Ханави для Росии Но я сейчас работаю над вариантом решения проблемы......пока обещать не буду, но сдвиги есть........
Поблагодарил: 274
Цитата: Maikl
Я не слышал про карты для Xanavi, и некогда они мне не попадались в интернете. А что касается леворуких машин с навигацией, там скорее всего ставят наши программы, типа Навител или Автоспутник.
У меня есть в коллекции образы дисков с картами для леворульных навигационных систем - они все-таки не навител и автоспутник, а что-то более похожее на наше праворульное.
Цитата: Maikl
Единственное, что мне попадались, так это диски, для перевода бортового компьютера.
По поводу русификации бортового компа - этот этап я у себя уже реализовал :)
Цитата: ZhekaBS
Maikl, И не услышишь, нет карт под Ханави для Росии Но я сейчас работаю над вариантом решения проблемы......пока обещать не буду, но сдвиги есть........
ZhekaBS, решение предполагается программное или аппаратное? я бы предпочел первый вариант :)
Я не слышал про карты для Xanavi, и некогда они мне не попадались в интернете. А что касается леворуких машин с навигацией, там скорее всего ставят наши программы, типа Навител или Автоспутник. Единственное, что мне попадались, так это диски, для перевода бортового компьютера.
А где взять такой дисочек? хотелось бы перевести свой навигатор чтоб по русски писал. но выкладывать 10 000 рублей как просят на некторых сайтах я бы не хотел.
Цитата: Андрюха
А где взять такой дисочек? хотелось бы перевести свой навигатор чтоб по русски писал. но выкладывать 10 000 рублей как просят на некторых сайтах я бы не хотел.
Думаю, что такие диски берегутся очень тщательно - упусти один и ты лишишься всего бизнеса, построенного, кстати, на труде программистов и переводчиков.
Вот только цена в 10 тыс. р. действительно какая-то заоблачная. Я бы рекомендовал обратить свое внимание на
- я них русифицировался почти на порядок дешевле ;)
Думаю так: пусть эта общая ветка, типа обсуждения общего понятия навигации и карт и софта. Для отдельных программ/устройств лучше создавать отдельные темы
Цитата: Андрюха
Дык они в тюмени не обитают к сожалению
Что правда, то правда. В принципе, можно снять блок и передать его в Москву или Красноярск - что проще будет не знаю - но это уже не так удобно, как было бы на месте.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата: sl
пусть эта общая ветка, типа обсуждения общего понятия навигации и карт и софта.
Поддерживаю. Не хватало места, где можно было бы охватить темамику глобально-поверхностно, не углубляясь в конкретику вопроса.
ребята помогите может кто что знает.а навигацию для ноутбука слабо замутить?я весь инет перелопатил ничего путнего найти немогу.Подскажите где скачать прогу для навигации.gps датчик купить не проблема
Цитата: maksimus
ребята помогите может кто что знает.а навигацию для ноутбука слабо замутить?я весь инет перелопатил ничего путнего найти немогу.Подскажите где скачать прогу для навигации.gps датчик купить не проблема
Навигацию для ноутбука? В машину? Запросто.
Практически любая программа навигации, которая может запускаться на большом компе позволяет подключать к себе gps-приемник. Самая известная, несомненно,
В общем, вариантов множество. Сложнее подобрать бесплатный и такой, чтобы понравился :)
Сообщение отредактировано 12 августа 2009 11:54. Редактировалось 1 раз(а)