Народ вот фото тока это не все....
1 Первый день нашего приезда на озеро Телецкое выдалось не весьма жарким, всю ночь и весь день шел мелки дождь,было не сильно холодно но неприятно. дорога каминистая а съест с нее был трудным, видно там шли дожди и земленая дорога стала кашей, но немного помучившись всеже заехали на стоянку. Переночевав понили что нада выбираться а то вообще не выедем, так к вечеру и поехали благо дождь закончился и выглянуло солнце.
2 На озере постоянно был густой туман тока изредка можно было разгледеть горы...
3 ...но самой главной горы мы так и не увидели, которая возвышается высоко высоко и на вершине которой лежит снег. Температура озера летом 10 градусов, вода идеально чистая, если подойти близко к берегу то можно увидеть дно за метров 5 от себя. Мы ее брали прям из озера и готовили на ней суп и чай.
4 Ту самую гору которую мы так и не смогли увидеть из-за тумана поехав в Горно-Алтайск мы всеже ее увидели хоть не так хорошо но увидили, там и правда был снег.
5 Приехав с озера мы остановились на реке Катунь, это тоже горная река и купаться в ней не стоит, течение быстрое да и вода уже не такая чистая
6 переночивав мы отправились дальше в путь, дождя небыло а токо солнце, грело так что все сгорели в первый день...
7 так как мы хотели попасть на озеро АЯ приехав туда мы были поражены к нему не подайти и не подьехать все застроенно и вход тока платный. Палатки ставить нельзя и за стоянку тоже надо плотить, но нас впустили глянуть на озеро, если честно оно такое маленькое и так его загадили что даже купаться неохото. и спросив у местных где есть озеро мы приехали на Айченок, что не странно тоже платное. Но мы поговорили с хозяином и он нас впустил за 200 р с 2 машин и 2 палатка за 2 дня
ВОТ это ОЗЕРО
8 На этом озере тоже чистая вода, ночью решили проплыть на лодке озеро но за водорослей так и не смогли они нам все весла замотали, что самое интересное мы включили фонарик чтобы распутать весла и когда мы его направили ровно вниз то увидели дно озера..
9...несмотря что глубина не меньше 1,5 метра дно видно отлично и даже рыбу которая там плавает, где у нас вы найдете такое озеро

. Рыбалка хорошее время проведение, наловили мы там карасей да ленков и делали то уху то на решотке жарили их, одним словом вкуснятина.
10 Это соль которую берут из озера Кучукское и перерабатывают на забоде.
11 Соляное поле, такого количества соли я еще не видел
12 Ну это дорога на так сказать пляж озера Кучукское.
13 Сначала решили остановиться здесь но передумали как оказалось не зря.
14 само озеро Кучукское
15 Автотранспорт
16 вот какя там природа, вокруг тока сухая трова и несколько деревьев.
17 Это наша база на 4 дня проживания на озере Кучукское. Само озеро не глубокое глубже колен ненашли отхадили от берега на 200 м и даже на 300 м, всеравно до кален, идти пешком по дну сложно местами невозможно ноги просто проваливаются в глину. В некоторых местах нагодили под слоем глины пласты залижи соли очень крупные кристалы, вода горько соленая, да и когда выходиш на тебе остается соль.
Буквально в 5 метрах есть маленькое пресное озеро где можно обмыться, и как мы выяснили оно почти единственное рядом с озером в радиусе 10 км ниодной речки и неодного престного радника.Побыв там 4 дня поехали дальше. все время стаяла жара, тока был один день когда поднялся сильный ветер, иы думали наши полатки улетят, но ниче удержали.
Продолжение напишу завтра пока такая краткая история, пишите отзывы
!!!ВСЕМ СПАСИБО!!!
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:zx,мы дорогу всегда по карте выбирали считали расстояние где кроче где больше,там все отрезки пути отмечены по километрам, и после подсчетов вышло на 200 км ближе, так оно и есть тока по времени вышло одинаково. А еще есть дорога через горную шорию там вообще говорят гравийка 200 км идет.
Сообщение отредактировано 28 июля 2009 15:19. Редактировалось 2 раз(а)