Солнечные очки с поляризационным покрытием здорово помогают не только от солнца, но также \"контрастируют\" вид дороги и всего остального в туман, при пасмурной погоде, ранним утром и в дождь, хороши также зимой, когда солнце \"подсвечивает\" снег.
Предлагаю завсегдатым участникам клуба, в т.ч. участникам "Западно-Сибирского слёта" принять участие в автомобильном туре по красотам Горного Алтая.
Гидами в этом пробеге будут выступать sl, и Dans.
Маршрут который я предлагаю: Бийск -> Катунское -> Точильное -> Новотырышкино -> Солоновка -> Медведёвка -> Солонешное -> Чёрный Ануй -> Усть-Мута -> Усть-Кан.
Дальше главный поворот (направо), до Усть-Кумира. Почти на месте. Поднимаемся вверх реки Кумир, Приезжаем в дивописнейшее место под названием "Девичь плёсы".
По нашему пути встретися:
1. Огромный водопад "Шинок": (около 100м) (на "передке" не добратся, поэтому ~4 часов похода)
2. Денисова пещера:
3. Девичь Плёсы, река Кумир
Координаты места стоянки: N: 50°575; E: 84°176. Высота 830 м над у.м. Фото (место стоянки):
Мест для стоянки там много, я там часто бываю. Кстати, это место - Алтайский край (см. карту).
Несколько маршрутов для тех, кто поедит отдельно. Пусти после Бийска три: Средняя (новая федеральная дорога) самая короткая. Но на сегожня самая плохая по качеству. Правая (через Онгудай) самая длинная но самая хорошая. Левая (через Солонешное) самая живописная и не самая хорошая. Она наша. :) Полная карта маршрута:
Климат на месте умеренный. Как правило средняя температура составляет 22-25 градусов днём, 14-17 ночью. Дожди особо не доставали. На берегу реки Баня, и собственно плёсы :) Вокруг дикие лошади (не опасные), месторождение ртути, подвесной мост, и много там где мы ещё не были. Дети старше 3 лет приветствуются!
Расстояние от г. Бийск до конечного пункта ~320 км. Маршрут, по которому предлагаю ехать я - самый живописный и самый короткий, но самый разбитый. Время в пути около 4 часов (от Бийка). Но торопится не стоит и да не куда. Красота Солонешенского района вас очарует! (реклама "хохланда" с их лугами курит в сторонке)
Карта доступна здесь (можно увеличивать, двигать...)
Подобный отдых мы обычно проводим на протяжении 5-7 дней. За это время можно побывать во многих местах, увидить диких животных.
Теперь самое не простое - дата.
Не раньше середины июНЯ, но не позже начала Августа. Предлагаю планировать недельный отпуск каждому.
Новое: (5.07.2009)
Выезд 24 июля (это пятница). Утром. Вернутся планирую к концу след. недели (31 июля...+ 1-2 дня). Замечу, что у каждого из вас есть возможность присоединится к нам в любой момент. Есть ньюанс: на месте стоянки сотовые не ловят. Если вы не знаете где находится место стоянки (Девичьи плёсы), то лучше ехать с теми кто знает. Самим найти сложно, даже по карте. Сбор в Барнауле. Время выезда из Барнаула - 10 утра. 10, чтобы успели добраться люди с новосиба, и других городов. Выехать конечно им придётся пораньше, но иначе нам дальше не успеть засветло везде... Место встречи - на Площади Советов (рядом с магазином ЦУМ, через дорогу от ряда фантанов). Жду на месте с 9:15-10:00, далее выезд. По деньгам - каждый берёт еду и провизию на себя сам.
Поблагодарил: 121
Предупреждений: 0
Цитата: Alex708
Ищу палатку и матрасы надувные. наверное надо! моя девичья палатка лет 15 не использовалась да и маловата . Надо 2х местную. Может кто арендует?
александр нет проблем палатку забрал из гаража во вторник на встрече отдам она трех местная с матрасом извиняй не могу дать так как в любое время нужен самому
Поблагодарил: 5
Цитата: sl
Но это не карта. Это так, для американцев
ну да я так и написал - типо карта.... она больше всего нужна не для того чтобы по ней двигаться, а для того чтобы спланировать свой маршрут - т.к. на ней отмечены интересненькие места Алтая которые стоит посетить
Поблагодарил: 4
pavaleone, хорошая идея ) на днях обнаружил, что для снятия задних колёс, нужна головка с очень тонкими стенками, нашёл её в автограде, хорошо что рано заметил =)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.