Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Предлагаю завсегдатым участникам клуба, в т.ч. участникам "Западно-Сибирского слёта" принять участие в автомобильном туре по красотам Горного Алтая.
Гидами в этом пробеге будут выступать sl, и Dans.
Маршрут который я предлагаю: Бийск -> Катунское -> Точильное -> Новотырышкино -> Солоновка -> Медведёвка -> Солонешное -> Чёрный Ануй -> Усть-Мута -> Усть-Кан.
Дальше главный поворот (направо), до Усть-Кумира. Почти на месте. Поднимаемся вверх реки Кумир, Приезжаем в дивописнейшее место под названием "Девичь плёсы".
По нашему пути встретися:
1. Огромный водопад "Шинок": (около 100м) (на "передке" не добратся, поэтому ~4 часов похода)
2. Денисова пещера:
3. Девичь Плёсы, река Кумир
Координаты места стоянки: N: 50°575; E: 84°176. Высота 830 м над у.м. Фото (место стоянки):
Мест для стоянки там много, я там часто бываю. Кстати, это место - Алтайский край (см. карту).
Несколько маршрутов для тех, кто поедит отдельно. Пусти после Бийска три: Средняя (новая федеральная дорога) самая короткая. Но на сегожня самая плохая по качеству. Правая (через Онгудай) самая длинная но самая хорошая. Левая (через Солонешное) самая живописная и не самая хорошая. Она наша. :) Полная карта маршрута:
Климат на месте умеренный. Как правило средняя температура составляет 22-25 градусов днём, 14-17 ночью. Дожди особо не доставали. На берегу реки Баня, и собственно плёсы :) Вокруг дикие лошади (не опасные), месторождение ртути, подвесной мост, и много там где мы ещё не были. Дети старше 3 лет приветствуются!
Расстояние от г. Бийск до конечного пункта ~320 км. Маршрут, по которому предлагаю ехать я - самый живописный и самый короткий, но самый разбитый. Время в пути около 4 часов (от Бийка). Но торопится не стоит и да не куда. Красота Солонешенского района вас очарует! (реклама "хохланда" с их лугами курит в сторонке)
Карта доступна здесь (можно увеличивать, двигать...)
Подобный отдых мы обычно проводим на протяжении 5-7 дней. За это время можно побывать во многих местах, увидить диких животных.
Теперь самое не простое - дата.
Не раньше середины июНЯ, но не позже начала Августа. Предлагаю планировать недельный отпуск каждому.
Новое: (5.07.2009)
Выезд 24 июля (это пятница). Утром. Вернутся планирую к концу след. недели (31 июля...+ 1-2 дня). Замечу, что у каждого из вас есть возможность присоединится к нам в любой момент. Есть ньюанс: на месте стоянки сотовые не ловят. Если вы не знаете где находится место стоянки (Девичьи плёсы), то лучше ехать с теми кто знает. Самим найти сложно, даже по карте. Сбор в Барнауле. Время выезда из Барнаула - 10 утра. 10, чтобы успели добраться люди с новосиба, и других городов. Выехать конечно им придётся пораньше, но иначе нам дальше не успеть засветло везде... Место встречи - на Площади Советов (рядом с магазином ЦУМ, через дорогу от ряда фантанов). Жду на месте с 9:15-10:00, далее выезд. По деньгам - каждый берёт еду и провизию на себя сам.
Павильону, Витале, Нелечке, Тайлеру э... уже не вспомню.. всем всем безумно рад! :)
Конкретика (+ обновил перывый пост):
Выезд 24 июля (это пятница). Утром. Вернутся планирую к концу след. недели (31 июля...+ 1-2 дня). Замечу, что у каждого из вас есть возможность присоединится к нам в любой момент. Есть ньюанс: на месте стоянки сотовые не ловят. Если вы не знаете где находится место стоянки (Девичьи плёсы), то лучше ехать с теми кто знает. Самим найти сложно, даже по карте. Как и обещал раньше, по дороге планирую посетить водопад Шинок, и пищеры Денисова.
Я бы очень хотел к вам присоединится, т.к. не был еще ни на одном слете (о чем сильно жалею).. вот только хотелось бы узнать по подробней о финансовой стороне вопроса.. и где именно встреча будет происходить в Бийске?? ни разу там не был.. города не знаю ...
Время выезда - 10 утра. 10, чтобы успели добраться люди с новосиба, и других городов. Выехать конечно им придётся пораньше, но иначе нам дальше не успеть засветло везде...
Сбор в Барнауле. Место встречи - на площади советов (рядом с магазином ЦУМ, через дорогу от ряда фантанов). Жду на месте с 9:15-10:00, далее выезд. По деньгам - каждый берёт еду и провизию на себя сам.
Желательно кроме всего иметь: 1. чашку, ложку, кружку. (кастрюли, казаны у меня есть - на 15 чел хватит). 2. тёплые вещи, спальники, палатки (матрацы).
в поселке Усть-Кан, что не подалёку от нашей капитальной стоянки есть сотовая связь (и билайн и мтс). Могу встретить (в пятницу вечером) там тех, кто не сможет к нам присоединиться утром... Если устроит такая схема - я подъеду. Это порядка 30 км от стоянки...
osama Спасибо :) Му бедем крайне деликатны по отношению к природе
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Denis кто то хотел брать и детей... Пробегись по теме...
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Сегодня решаю со своим руководством с отпуском без содержания!!!Наверняка должен решить положительно...В таком случ.беру сына 9лет точно,а дочь 14 лет под ?
Поблагодарил: 6
Ребята Омичам и кто также далеко придется приехать заблаговременно . Где лучше заночевать7 В Новосибе ? в Барнауле?sl, Ну можно по подробней как с Ночевками?? Палатки, гостиницы? Кормежка ? с собой много не наберешь, купить что где будет? Со мной супруга и внук 9л. 99% что будем. Можно начинать считаться....поименно. Может еще и дочь...?
Поблагодарил: 5
24 - 25 июля - я приглашен на свадьбу к родственникам о чем я уже писал ...но попробую присоединится после - на крайний случай могу появиться на денек, благо от меня тут недалече
Поблагодарил: 13
Цитата: Lestat
Я бы очень хотел к вам присоединится, т.к. не был еще ни на одном слете (о чем сильно жалею).. вот только хотелось бы узнать по подробней о финансовой стороне вопроса.. и где именно встреча будет происходить в Бийске?? ни разу там не был.. города не знаю ...
Присоединиться самое время! Я думаю, мы тут Новосибирском договоримся как ехать, и можно будет идти колонной (хотя бы 2-3 машины или сколько нас наберется). Пока очень сложно сказать на сколько смогу вырваться (вопрос в отпуске и главное - финансы), но очень хочется поехать хотя бы до воскресения-понедельника... а там ближе к делу видно будет.