При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: ZhekaBS
Народ, чета я вообще ничего не понимаю какую крышку менять то??? заливной горловины что ли?!?
Первым делом крышку заливной горловины ( она же крышка радиатора). Течь остается, то в зависимости от финансов меняем: верхний пластиковый бачок ( не путаем с крышкой радиатора... и ни каждое СТО сделает это), радиатор целиком, как вариант включаем и переделку пластикового бачка на алюминиевый. Всё.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Androl, Да сам клапан на крышке работает, а вот какая то резинка в самой горловине (как раз куда клапан входит) какая то потрёпаная.....можт из за нее??
Сегодня снял заливную крышку с радиатора, металлический пятак который подпружинен нормально ходит, следов закисания нет. А из под расширительного бочка подтеки все идут и идут(
Сначала были подтеки, потом пробило. На сервисе подшаманили, что именно далали так и не сказали, два года катался без проблем, только сейчас начали появляться намеки на протечку.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Уроженцы Кемерово и Новосибирска))))прошу помощи....сегодня обнаружил что потек радиатор....менять сто пудово????? если да, то КТО ЗНАЕТ где его ДЕШЕВЛЕ купить)))) надеюсь братсво поможет мне))) и радиаторы на силфах все одинаковые в зависимости от мотора или разные????
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
у меня 2002 года QG15DE я нашел что есть китайские и тайваньские радиаторы NS0001-16 : РАДИАТОР ОХЛ. AD/WINGROAD Y11, SUNNY,ALMERA,BLUEBIRD SYLPHY 1.3-1.8 `98- NS0001-G11 : РАДИАТОР ОХЛ. BLUEBIRD SYLPHY HR15DE `05- что посоветуете?
интересующийся
кричу..протому что паникую))))надо ж чето делать... потёк сверху, как у всех я так понял...где сцепка с пластиком...как по другому объяснить незнаю....смотрю на него сверху))) а вокруг видно что поддавливает... уровень в бочке 0....сегодня только заметил...щас поеду после работы долью...посмотрю как сильно уходит.....
Леопольд
stepmystep,
Да, это у всех так, не паникуй, для начала меняй клапан-крышку на головине, зимой это важно, у меня тоже так же подтекает.........уже почти год.... И вообще, следи теперь как сильно течет, у меня по чуть чуть......за весну и лето пол бачка скушало, долил......радиатор блин дороговато стоит что бы его сейчас менять, этот же работает
интересующийся
ну стоит он в районе 3 рублей +- 500.... а эта крышка давление сбрасывает что ли???и типо не будет выдавливать???и после замены крышки? что так и будет течь ????
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
кстати антифриз у меня итак куда то уходил по тихому...прокладку кхх вроде меняли 20-30 тыщ назад
Леопольд
stepmystep,
А причем сдесь прокладка КХХ?? если б оно туда уходило, упаси господь, кирдык был бы твоему шаговому. Течь будет все равно, помаленьку но будет, после замены крышки у меня перестал течь почти, ну самую малось подтекает.....
интересующийся
объясни как работает крышка??? может моя нормальная и дело не в ней....и где ее искать??заказывать??и что то еще кажеться надо покупать кроме крышки...