Предлагаю завсегдатым участникам клуба, в т.ч. участникам "Западно-Сибирского слёта" принять участие в автомобильном туре по красотам Горного Алтая.
Гидами в этом пробеге будут выступать sl, и Dans.
Маршрут который я предлагаю: Бийск -> Катунское -> Точильное -> Новотырышкино -> Солоновка -> Медведёвка -> Солонешное -> Чёрный Ануй -> Усть-Мута -> Усть-Кан.
Дальше главный поворот (направо), до Усть-Кумира. Почти на месте. Поднимаемся вверх реки Кумир, Приезжаем в дивописнейшее место под названием "Девичь плёсы".
По нашему пути встретися:
1. Огромный водопад "Шинок": (около 100м) (на "передке" не добратся, поэтому ~4 часов похода)
2. Денисова пещера:
3. Девичь Плёсы, река Кумир
Координаты места стоянки: N: 50°575; E: 84°176. Высота 830 м над у.м. Фото (место стоянки):
Мест для стоянки там много, я там часто бываю. Кстати, это место - Алтайский край (см. карту).
Несколько маршрутов для тех, кто поедит отдельно. Пусти после Бийска три: Средняя (новая федеральная дорога) самая короткая. Но на сегожня самая плохая по качеству. Правая (через Онгудай) самая длинная но самая хорошая. Левая (через Солонешное) самая живописная и не самая хорошая. Она наша. :) Полная карта маршрута:
Климат на месте умеренный. Как правило средняя температура составляет 22-25 градусов днём, 14-17 ночью. Дожди особо не доставали. На берегу реки Баня, и собственно плёсы :) Вокруг дикие лошади (не опасные), месторождение ртути, подвесной мост, и много там где мы ещё не были. Дети старше 3 лет приветствуются!
Расстояние от г. Бийск до конечного пункта ~320 км. Маршрут, по которому предлагаю ехать я - самый живописный и самый короткий, но самый разбитый. Время в пути около 4 часов (от Бийка). Но торопится не стоит и да не куда. Красота Солонешенского района вас очарует! (реклама "хохланда" с их лугами курит в сторонке)
Карта доступна здесь (можно увеличивать, двигать...)
Подобный отдых мы обычно проводим на протяжении 5-7 дней. За это время можно побывать во многих местах, увидить диких животных.
Теперь самое не простое - дата.
Не раньше середины июНЯ, но не позже начала Августа. Предлагаю планировать недельный отпуск каждому.
Новое: (5.07.2009)
Выезд 24 июля (это пятница). Утром. Вернутся планирую к концу след. недели (31 июля...+ 1-2 дня). Замечу, что у каждого из вас есть возможность присоединится к нам в любой момент. Есть ньюанс: на месте стоянки сотовые не ловят. Если вы не знаете где находится место стоянки (Девичьи плёсы), то лучше ехать с теми кто знает. Самим найти сложно, даже по карте. Сбор в Барнауле. Время выезда из Барнаула - 10 утра. 10, чтобы успели добраться люди с новосиба, и других городов. Выехать конечно им придётся пораньше, но иначе нам дальше не успеть засветло везде... Место встречи - на Площади Советов (рядом с магазином ЦУМ, через дорогу от ряда фантанов). Жду на месте с 9:15-10:00, далее выезд. По деньгам - каждый берёт еду и провизию на себя сам.
Вот блин, я очень хочу но от Иркутска до Бийска 2022 км. Нереально.
а если поездом до... ну, скажем, барнаула или новосиба, а дальше уже с кем-нибудь "автопробегом по бездорожью"? реальнее же, чем 2ккм
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цитата: zx
Вот только названия маршрута (горный,непроходимый,впервые и т.д) несколько настораживает, мы на крузерах поедем???
может тропами разными? одни поедут по укатанной, а другие, те, кто поэкстремальнее, по горной каменистой, полной опасностей и прочей туристской романтики...
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Tyler_Durden, предлагает тему до Барнаула автобусом поездом, а тут уж подберем ве равно много машин лучше не гнать... колонны на метров 30 - 40 ненужно
Сообщение отредактировано 28 мая 2009 12:59. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Поблагодарил: 47
sl, хорошая тема! особенно для тех кто не попал в Нск! Но хотелось бы конкретную дату,с разбегом в пределах двух недель. А то начало июня уже скоро, а надо взять отпуск, дождаться отпускных, да и с женой тоже все состыковать...не все так просто.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 17
Всеми руками,ногами!!!и иными частями тела ЗА! Только: 1.Определиться с датой-как можно скорее(для меня кон.июля-нач.авг подойдёт!!!) Опять же не зарекаюсь,но палатку и спальники уже закупаю 2.Семья(поеду скор.всего с женой и сыном)хотела бы подробней знать о культурной программе по ходу так.ск.ть.) 3.Думаю,что ещё какая-ньть атрибутика не помешает-к примеру-футболки,бейсболки и флажки малые на каждую машину.
Nelechka, помоему это и есть тот самый водопад. Ракурс немного другой, и воды много - весна.
Слепой, с мероприятиями - решим по дороге. Я такими вылазками занимаюсь очень давно (ещё ребёнком в "пешки" ходил), и, поверь, всегда было чем занятся. Скучать точно не придётся (а то получилось на ЗапСиб слёте - почти одна пьянка :) ).
С датой будем совершенно демократично. Голосовалка добавлена, поэтому по результату и определим. Когда? - Через недельку, полторы...
2all - крузаки не понадобятся. Понадобится умение рулить правильно, надёжность авто. Бродов не будет. Подъём на шинок - на мне (сколько влезут, потом вернусь за другими)
Туда ехать нужно со своей лодкой, и маленькой группой. Иначе - иметь только 8 рублей, чтобы оплатить услуги перевозчика по озеру. Иначе - там ловить НЕЧЕГО.
Если ехать на Юг Телецкого, то да. Дорога очень сложная, но вполне проходимая даже на МАРЧЕ. Расстояние от Бийска - порядка 650 км. 1. Не безопастно (только толпой) 2. Сложно (не опытным водителям будет тяжоло) 3. Далеко (накладно) 4. Минимум 10 дней и несколько стоянок по дороге.
Androl Что же касается предлагаемого маршрута - это вовсе не Алтайский край. Пуст в Усть-Кан через Солонешное - один из самых живописнейших мест Горного Алтая. (ну может Чулушманская долина лучше (дорога на Юг Телецкого))
Поблагодарилa: 2
sl, его с дороги не видно пешком километра три топать, да и лодка нужна, чтобы на другую сторону реки переплвать офф Слава, а чего уведомления на ящик опять двоиться стали?
думаю это отправитель "кликает" (двойной щелчёк) по "Отправить"
___________________________ здесь могла бы быть ваша реклама
Поблагодарил: 17
sl,Выяснил у своей,что сможем поехать только в конце июля.Т.к. с начала месяца она начинает на всю фирму расчёт зарплаты.Предлагаю дату 15-20 июля 2009 г.(В этих пределах!!!) Иначе как бы не совсем смогу.Обращаюсь с просьбой ко всем форумчанам-НЕ ОБЛАМЫВАЙТЕ НАС. Остановка на рыбалку предвидится? И кого там можно выловить и на какие снасти??? Свежая рыбка,палаточка,уха,костёр в ночи и всё такое-это по мне!!!
Гопода,кому не важно-начало или конец месяца-ПОЖАЛУЙСТА-поддержите меня!!!