Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Группа поддержки
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
Люди помогите! Машинка начала глохнуть при остановке, особенно резкой, вообще тормозишь, когда почти остановился обороты подпрыгивают до 800 потом сразу подают ниже 500 и затем становятся в норму, а бывает сразу глохнет, чтобы это могло быть????? Также начались провалы при наборе скорости! Как все это лечить не представляю, даж не знаю с чего начать??
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
начать можно с того, что за аппарат:) а потом: определиться с тем, что у нас с топливной системой как то бензонасос, фильтр... далее форсунки, свечи... это самое недорогостоящее.. если не поможет, стоит на диагностику загнать и просканить. а вообще до появления этого заглохания чп какие были? например, прикуривали машинку?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Группа поддержки
Агрегат 2001 года, движок 1.8, передний привод, фильтр топливный в прошлом году менял, свечи тыщ 20 назад, никаких ЧП не было. Че вдруг глохнуть стала, непонятно!?
Леопольд
Поблагодарил: 17
клюв, Ну друг ты даееешь Свечи поменяй с фильтром и не задавай таких вопросов......20 тыщ для свечек с нашим бензином - смерть, фильтру уж тем более.........фильтрик то старый уже и грязьки хапнула топливная
Группа поддержки
Я думаю что дело не в фильтре, свечи сегодня поменяю, посмотрим что измениться. Динамика на трассе отличная, глохнет у светофоров при низкой скорости и при резкой остановке!
Леопольд
Поблагодарил: 17
Val, Про проблемы с тормозами никто и не говорил......... думаю тут проблемы другого плана......для начала свечи, и блок дроссельной посмотреть хотя бы......хотябы визуально, не разбирая......ну а дальше думать......а еще лучше на диагностику................отдать 500 рублей и узнать всё про свою машину, думаю раз в сезон можно "разориться"
мастер
Поблагодарил: 6
У меня проблема! не исчезла!едешь начинаешь притормаживать и на низких оборотах глохнет прям на дороге!заводишь и начинается через раз работать (то глохнет, то нет), потом включаешь передачу переднюю обороты падают на ноль и она как будто троит и захлебывается поддашь газку вроде норма, но потом опять!ездил на диагностику проверили по электроники сказали что все в порядке! нареканий нет ни к чему, все работает! нормально при проверке не глохла и работатал машина нормально! Диагност сказал что возможно клапан хх умерает и он не чистится или проблема с гидромуфтой в коробке(в чем я очь сильно сомневаюсь) Вот про ваккумник кто-то говорил, мне тоже тойтовци говорили что можжет он быть причиной, что где то подсасывает!
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Прям проблема народ вообще не могу понять что такое!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
мастер
Поблагодарил: 8
lexx007, У меня не глохла, но была очень близка к этому. "АКПП на D, глохнет при торможении" в этой теме писал. На СТО то же напугали, сказали конец шаговому. Но все оказалось проще, помыл дроссельную заслонку и ка КХХ. В КХХ был нагар 2-3 мм, хотя чистил за год до этого, и прошлый раз она была чище. После этого проблема исчезла.