Как бодрящее средство можно пить кофе, а также специальные напитки с кофеином для водителей. Но при этом необходимо знать, что у некоторых людей через 2-3 часа после приема кофеинсодержащего напитка может начаться депрессия. Вождение автомобиля в таком состоянии требует значительного напряжения и концентрации.
кто-нибудь при замене топливного фильтра какие-нибудь уплотнители или уплотнительные кольца менял?
в самом фильтре насколько я помню никаких уплотнителей нет. если ты имеешь ввиду уплотнительное кольцо крышки крпления фильтра в бензобауке, то я не менял, т.к. оно совершенно целое
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Кста.....у меня блюб 2004г. QG18.....как то раз купил фильтр, разобрал все а он не подошел, сдесь в выложенных на сайте статьях (фото) нет моего фильтра
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
подскажите какой фильтр мне купить, чтоб подошел?
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 47
Предупреждений: 0
mizhik, седня поменял топливный фильтр сам. Спасибо статья уже об этом есть. После долгих размышлений оставил его таки в бензобаке, а по сему поставил оригинал Nissan (куплен за 820 руб.). Думаю его надолго хватит. Сэкономленные 700 руб. (именно столько просят сервисмены за замену) пойдут на промывку форсунок. В процессе замены самым сложным было разобрать саму конструкцию (отделить крышку от фильтра, а фильтр от бензонасоса), а так все реально сделать самому. После замены фильтра машина стала намного резвее, отклик на педаль акселератора воодушевляет. Вот такого монстра я когда то покупал! По расходй засеку. До процедуры выходило 15л/100км.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
В процессе замены самым сложным было разобрать саму конструкцию (отделить крышку от фильтра, а фильтр от бензонасоса)
да, тут ты прав. действительно пластик очень плотно сидит!
молодца что сам сделал, я в тебя верил) каково состояние фильтра было?я свой менял, так и не увидел там грязи, но машинка немного резвее стала. на пластике налет был розовый от присадок 95 бензина
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 1
На прошлой недели тоже поменял себе фильтр... поставил от инжекторной Волги под капот. Сам фильтр стоит 270р, можно было взять Бошевский за 400 с копейками или от Шеви-Нивы (в районе 200р). Родной распилил, дабы посмотреть что там... там был черный масленный налет по всей пов-ти фильтра. Вот так то... после Попонии проездил примерно 45 тыс. + сколько еще на нем яп катался - не известно (но его меняли, стоит белая метка на крепежном кольце).
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Поблагодарил: 47
mizhik, фильтр был родной оранжевого цвета как и вся конструкция. Насколько смог заглянул вовнутрь и ничего там не увидел. Вроде белое все. Но машина стала реально резвее. Еще на дне бензобака были черные частицы грязи. Не нашел чем бы их оттуда высосать, так и оставил. Сеточка тоже была чистейшей.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 7
Foxter, Про масляный налет в фильтре - это точно.
Сам поменял неделю назад, про резвость - не сильно заметно, хотя фильтр грязный и видать родной (в цвет конструкции), а новый оригинал белый ставил. Однако при замене повозился с уплотнительным колечком (когда достал, то его на воздухе растянуло) не мог засунуть обратно. Пришлось его заменить на тракторную прокладку подошедшую по размерам. После установки заметил что старое колечко сжалось до исходных размеров, видимо бензином залил. на будущее надо учесть, что необходимо обеспечить доступ в бак, сняв все крепежи, а затем отсоединять шланг подачи топлива из бака, а то трудно остановить "течь".
Поблагодарил: 9
менял топливный фильтр - умудрился поломать штуцер с уплотнительным колечком. Подумал сначала сделать как писал Ильнур, (подсоединить насос прямо к крышке с датчиком, а в капот фильтр от ваза) сделал, поехал...через километр заглох. Притащил в гараж. Разобрал и обнаружил что резиновый шланг соединяющий насос с датчиком лопнул, наверное подсунули небензостойкий. Заменил, собрал - не заводится. Плюнул и сделал как тут уже кто то писал - купил трубку тормозную медную от волги, внешним диаметором 6 мм, (внутр 4 мм). Нарезал резьбу и на трубке и на обломке и на оставшейся части штуцера..для успокоения обмазал резьбу эпоксидной смолой и ввернул все это с уплотнительным кольцом посередине. Собрал с новым ниссановским фильтром...поставил, выкинул фильтр из капота от ваза...и о чудо завелась и все нормально теперь...тьфу три раза...жена сказала, что машина не хотела ехать с инородными телами типа фильтра вазовского внутри.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж