При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
в челябу можно но озеро Алабуга или Алаки ездил туда 7 лет подряд и продолжаю ездить , но есть только один косяк , если будит псмурно то дорога к озеру "торфяник "и застраять можно 100 % , можно еще на Увельды
интересующийся
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-302766.html
Существенного улучшения погоды в ближайшие дни не ожидается, 19 и 20 мая свердловские синоптики обещают дождь с мокрым снегом.
Как сообщили в Уралгидромете, до конца рабочей недели будет прохладно. 20-22 мая вероятны заморозки на поверхности почвы -1-3 градуса. Преобладающая температура днем 6-11 градусов, к концу недели - 23 и 24 мая - 10-15 градусов тепла.
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: btr
можно еще на Увельды
Хорошее озеро, но въезд дорогой Да и ехать к нему почти 200 км. Я лично могу предложить одно озеро (не могу вспомнить как называется), там въезд бесплатный, берег большой, озеро чистое... Но от Екб 120-130 км... Если едем на Челябинские озера, то и погоду надо смотреть г.Челябинска. Более точнее будет.
Цитата: mizhik
подождем alex96, говорят он там все знает)
+100 Надо ему отзвониться!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
интересующийся
Поблагодарил: 3
Привет всем! Извините, что заставил ждать. Предлагаю на озеро Большой Куяш. Озеро находиться, чуть дальше Алаки километров на 10-15. Из плюсов близко к асфальту, относительно, т.е. от съезда с дороги до кромки воды метров триста, опять же место где встать большой компанией присутствует. Из минусов въезд платный,в прошлом году рублей триста было с машины, не знаю как в этом. Но я там арендатора знаю, который всё это дело арендовал и бабло снимает, думаю договоримся подешевле, у меня его телефон где-то есть.Чуть дальше, в сторону Челябинска, есть озеро Карагайкуль. В прошлом году въезд был бесплатный, но от дороги ехать полями прилично, да и дорога не фонтан. В случае дождя проблематично выезжать будет.Так что предлагаю Б.Куяш, там и народу обычно гораздо меньше, чем на Алаки или Карагайкуле.
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: alex96
Большой Куяш
вот он, наш спаситель) Леш, скока туда от города? парни. у кого возражения есть?
Добавлено спустя 53 секунды:
ИМХО, 300 рублей не критичная сумма, да и не факт что уже берут, т.к. купального сезона еще нет. а если берут, то уже значит, что места чистые, убранные и ухоженные
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
профессор
Поблагодарил: 86
Чуть дальше, в сторону Челябинска, есть озеро Карагайкуль.
вспомнил я как оно называется
но от дороги ехать полями прилично, да и дорога не фонтан.
Леха, там через деревню можно же проехать по проселочной, чуть дальше но дорога лучше, хотя местами и по полю до соточки можно разогнаться
Так что предлагаю Б.Куяш
Цитата: mizhik
парни. у кого возражения есть?
у меня нету Я на все согласный, лишь бы с Вами
Цитата: btr
до "Большой Куяш" км 160-170 мах .
мне кажется не так Ибо до самого Челябинска 200 км. А Б.Куяш если мне не изменяет память чуть дальше поворота на Касли. А это где-то на середине. Т.е. 100-110 км.
Сообщение отредактировано 20 мая 2009 14:38. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...