1. Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе
2. Лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше
3. Хорошая штука \"лежачий полицейский\" - и регулирует, и переехать приятно
4. Водители делятся на две категории: камикадзе – те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты
5. Водитель – это заднее место на переднем сиденье. Пешеход – это лицо, управляющее ногами. Пассажир - это лицо, не управляющее собой 6. В России водители на красный свет летят как джигиты, а на зеленый стоят, потому что на красный летят джигиты...
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
morbid, Привет! После того как на 3 пальца поднялась Как у тебя машина ведет себя на неровностях? ОВК как по жесткости? а то у меня все в кузов отдает, хотя все стойки год как поменял.
Поблагодарил: 4
Что то все подвеску вверх да вверх... Что если хочется наоборот и подвеску по жещче сделать, но в тоже время немного пониже машинку сделать :) Какие есть способы? Может пружины какие покороче? Интересуют коды таких пружин :)
Поблагодарил: 29
Цитата: saw987
по жещче сделать, но в тоже время немного пониже машинку сделать
Ого чудеса!Все хотят повыше ,чтобы и покрасивей и слёзы не сильно брызгали когда брюхом шаркаешь. Да легко,чуть короче пружины но на пару милиметров потолще.
Поблагодарил: 4
Не все то красиво что высоко :) Пониже и машинка устойчивее будет :) Катаюсь то по городу, так что немного ниже не повредит. Значит надо подбирать пружинки визуально... А везде всё в заказ блин. Выбора в нашем городе никакого...
Поблагодарил: 9
Цитата: saw987
Что то все подвеску вверх да вверх... Что если хочется наоборот и подвеску по жещче сделать, но в тоже время немного пониже машинку сделать :) Какие есть способы? Может пружины какие покороче? Интересуют коды таких пружин :)
Не советовал бы тебе этого. У меня изначально стояли такие пружины - ездил и прыгал по дороге, как перекаченный мячик а если в яму влетаешь - это вообще писец... Вот такие пружины:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
если интересно, просматривай аук этот, должны и для силфи быть
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Поблагодарил: 7
ALexx, Опыта никакого нет, просто мне не нравится поведение задней подвески, возможно родные пружины просевшие. На стенде диагностировали подвеску, сказали все норм - стойки живые. Вот и думаю о замене пружин, т.к. машина низковата по сравнению с другими силфи- палец между колесом и аркой, а хочется выше, вот и спрашиваю о других вариантах пружин кроме OBK чтобы прицениться. Про OBK в магазине одном сказали, что они средней жесткости, а какие надо?
dvdima, Пружины OBK насколько я знаю бывают 4 вида: обычные (аналоги оригинала), усиленные, с переменным шагом витка, для увеличения клиренса. Обычные в наличии, остальные возят только под заказ.
Тока пружины и стойки подобраны друг на друга, на усиленной пружине стойка может стучать при разжатии.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 9
Цитата: ALexx
Тока пружины и стойки подобраны друг на друга, на усиленной пружине стойка может стучать при разжатии.
Ага, у меня так и есть, только я пружины обычные ОВК ставил, но всё равно "стреляет вниз" когда в яму заезжаешь. Но сейчас уже совсем редко, думаю со временем совсем пройдет.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002