Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
morbid, Привет! После того как на 3 пальца поднялась Как у тебя машина ведет себя на неровностях? ОВК как по жесткости? а то у меня все в кузов отдает, хотя все стойки год как поменял.
Поблагодарил: 4
Что то все подвеску вверх да вверх... Что если хочется наоборот и подвеску по жещче сделать, но в тоже время немного пониже машинку сделать :) Какие есть способы? Может пружины какие покороче? Интересуют коды таких пружин :)
Поблагодарил: 29
Цитата: saw987
по жещче сделать, но в тоже время немного пониже машинку сделать
Ого чудеса!Все хотят повыше ,чтобы и покрасивей и слёзы не сильно брызгали когда брюхом шаркаешь. Да легко,чуть короче пружины но на пару милиметров потолще.
Поблагодарил: 4
Не все то красиво что высоко :) Пониже и машинка устойчивее будет :) Катаюсь то по городу, так что немного ниже не повредит. Значит надо подбирать пружинки визуально... А везде всё в заказ блин. Выбора в нашем городе никакого...
Поблагодарил: 9
Цитата: saw987
Что то все подвеску вверх да вверх... Что если хочется наоборот и подвеску по жещче сделать, но в тоже время немного пониже машинку сделать :) Какие есть способы? Может пружины какие покороче? Интересуют коды таких пружин :)
Не советовал бы тебе этого. У меня изначально стояли такие пружины - ездил и прыгал по дороге, как перекаченный мячик а если в яму влетаешь - это вообще писец... Вот такие пружины:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
если интересно, просматривай аук этот, должны и для силфи быть
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Поблагодарил: 7
ALexx, Опыта никакого нет, просто мне не нравится поведение задней подвески, возможно родные пружины просевшие. На стенде диагностировали подвеску, сказали все норм - стойки живые. Вот и думаю о замене пружин, т.к. машина низковата по сравнению с другими силфи- палец между колесом и аркой, а хочется выше, вот и спрашиваю о других вариантах пружин кроме OBK чтобы прицениться. Про OBK в магазине одном сказали, что они средней жесткости, а какие надо?
dvdima, Пружины OBK насколько я знаю бывают 4 вида: обычные (аналоги оригинала), усиленные, с переменным шагом витка, для увеличения клиренса. Обычные в наличии, остальные возят только под заказ.
Тока пружины и стойки подобраны друг на друга, на усиленной пружине стойка может стучать при разжатии.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 9
Цитата: ALexx
Тока пружины и стойки подобраны друг на друга, на усиленной пружине стойка может стучать при разжатии.
Ага, у меня так и есть, только я пружины обычные ОВК ставил, но всё равно "стреляет вниз" когда в яму заезжаешь. Но сейчас уже совсем редко, думаю со временем совсем пройдет.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002