При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 37
Предупреждений: 0
И почему же у нас такая проблема? Что делать с двигателем? Недавно где-то в соседних ветках читал, что у человека какой-то клапан отвечающий за завихрения воздуха меняли. Может в эту сторону посмотреть? Что ж блин делать-то ?
мастер
Поблагодарил: 24
amber,возможно но не факт по мануалу неисправен или не отрегулирован двигатель или обгонная муфта гидротрансформатора
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
у меня после теста на компе показал что двиг в идеале да и коробка при самодиагностики ничего ни находит. Вот тут то я и попал в тупик не знаю куда копать.
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
подмастерье
Поблагодарил: 37
Что же делать, в ветке "молчок"? Т.е. я не один, у кого все поменяно\сделано\продиагностировано, но машина на stall speed недовыдает оборотов. Как быть?
гуру
Поблагодарил: 718
Xelix, стал-спид низкий - причины может быть 2 (главных, или основных): 1. Низкая мощность двигателя 2. Неисправность фрикционов гидротрансформатора
У тебя скорее 1. Проверить просто: разгон до сотни, сек. Или разгон до максимальной скорости. Если 180 держит уверенно и подхватывает со 160 "бодро" - мощность в норме. Нет, - ковырять дальше. Нагар на свечах. Его анализ... Анализ датчика состава смеси (лямбда зонд) (особенно если 5-ти проводной).... И т.д....
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
подмастерье
Поблагодарил: 2
Цитата: sl
стал-спид низкий - причины может быть 2 (главных, или основных): 1. Низкая мощность двигателя 2. Неисправность фрикционов гидротрансформатора
Скорее первое, максимум 170км/ч довольно вяло, до сотни буду замерять. По поводу второго насколько я знаю в гидротрансформаторе нет фрикционов а блокировка происходит жидкостью при помощи клапана, может это причина?
а у меня на саньке с QG15DE 1950 показывает везде... тоже заметил, что не выдает мощности движек нормально. до сотки по бортовому 15.7 стабильно (один в машине)
посетитель
Поблагодарил: 2
Седня я решил сделать этот тест, собираюсь просто жижу поменять в автомате. вообщем на санни QG16 получается 2100 оборотов. Бензин 92-ой. Разгон до сотни в среднем 10 секунд выходит, в машине только я сижу. До 150 км/ч 26 секунд. Прочел все, на саньках так и выходит получается. У кого еще 1.6 литра двигатели, попробуйте, отпишитесь.
Сообщение отредактировано 1 июня 2012 20:37. Редактировалось 1 раз(а)