Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Собственно вопрос есть они или нет задние противотуманки, судя по лампочкам должны быть, а вот кнопочки нет, прошу отозваться у кого есть и хде кнопка.
Fedos, Serg001, Так то я с вами согласен, но если по лампочкам, то есть красный габарит, поворотник, стоп сингал и еще одна красная лампочка, токма как ее включит хрен знает, по ходу она и есть противотуманка. P.S. идее ГТО нельзя пройти без задних противотуманок, хотябы один должен быть
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Цитата: Romahmao
P.S. идее ГТО нельзя пройти без задних противотуманок, хотябы один должен быть
Шутишь? Как тогда жигули и уазкики проходят ГТО? ))) Вот больше одного противотуманного фонаря быть не должно. Где ты тут увидел противотуманку? Стопарь, он же габарит (лампа с 2 нитями). Поворотник и задний ход квадратный. Вверху это пустая полость.
А если бы фонарь был то это выглядело бы так:
А включался бы он без тдельной кнопки а вместе с передними противотумнками, и ездил бы ты всех слепил задом)))
задняя туманка сродни с сигналом тормоза. ярко, пользовать её никто не умеет. как на трассе вечерком попадётся такой... уф, убил бы!
если по вопросу, то слышал, что туманка задняя вкл. отдельно от передних. так же слышал, что на силфи есть гнёзда под туманки (рядом со стоп сигнальними лампами).
у чистых европейцев с двух сторон красные огни (туманки). у чистых япов - вообще нет задних туманок. я япов для европы - как нарисовал Fedos
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а по моему мнению, - забей. поставь лучше передние. от них есть польза большая. особенно в снегопад.
sl, Передние у меня есть, Serg001, прав тачка у меня 2004 года, "жопа" другая, вчера снял блок-фару, лампочка на стопаках с двойной спиралью, т.е. она не и габарит и стоп сигнал, ниже два прямоугольных блока, один задний ход, другой поворот, а вот выше и правее (наружу) есть еще лампочки, такие же как были на моем бывшем Лансере (9-ый кузов) проводка есть, но уходит в жгут, далее не отследишь, включал все по очереди клавиши, эти лампочки не горят (хотя целые).
Цитата: sl
задняя туманка сродни с сигналом тормоза. ярко, пользовать её никто не умеет. как на трассе вечерком попадётся такой... уф, убил бы!
кто не умеет это их проблемы, но если ты хоть раз в жизни гонял по зимнику, то поймешь что без задних туманок полная засада ехать в метель...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цитата: Fedos
Как тогда жигули и уазкики проходят ГТО?
на жучках и уазиках с 1996 года (когда ввели ГОСТ по туманкам и повторителям стоп сигнала) как раз таки стоят задние туманки, причем на жучках сдвоенные
Serg001, да у меня такая же, щас горит, просто кто то умник отсоединил фишки от фар, вот я задал вопрос, вчера фишки вставил, тему можно закрывать, все спасибо кто откликнулся!!!
в сильфи в японских точно нету туманок, а на счет что у японцев нету туманок это зря, на всех авенсисах на всех вольтцах на лигаси у них стоят!!! 2 У европейцов может стоять и две туманки не обезательно одна!
Fedos, у меня тоже есть лампочка в красной левой задней фаре на багажнике,в правой задний ход. В левой тоже стоит лампа подключена,а для чего и как ей пользоваться бес понятия лампочка целая проверял.