Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
И у меня такая же проблема. Поставил безкаркасные щётки, а левая с краю, на сантиметра 3 висит!!! Думал это я такой, продешевил (купил за 500 пару, кстати дешевле по городу не видел), но видимо это БОЛЕЗНЬ!!!
а чего с левым делать, мож кто посоветует? не прилигает и плохо чистит, это видимо у всех так
Было у меня так, когда купил новые Чемпионы. Подсказали сделать следующее: снять резинку с дворника и металлическую линейку,которая находиться в резинке, выгнуть в обратную сторону относительно кривизны лобового стекла. Тоже самое делается и с правым дворником. Надеюсь, объяснил понятно.
подмастерье
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: tupolov
У меня ещё родные стоят, замечаний вроде к ним нет, юзают лобовое стекло по России уже 1 год и 3 месяца
Это до слежующей зимы а потом выкинешь, это как расходный материал, я всегда весной меняю, беру просто резинки, в этот раз взял какие то в графитной смазке обошлись правая 70 левая 40, чистят замечательно
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
у меня зимой левый дворник раскололся, ниче умного не придумал как от копейки воткнуть (с незапамятных времен валяется). смнеил резинку и вуа-ля, все отлично!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть