Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Спидометр "гонит", то работает, то не работае. Иногда на ходу начинает скокать. Иногда вообще на ноль упадет и до следуещего утра не шевелится(( Что это?? Горе отматовальщики-продавцы?...Убил бы, руки оторвал....
Подскажите, у кого может было чего? И как поступить??
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: Nikos83
Горе отматовальщики-продавцы?...
думаю,невних причина.Скорее всего гдето контакт плохой .Так как я невидел тросика спидометра. Значить надо в первую очередь проверить датчик сигнала скорости,это гдето на автомате возле гидротрансформатора есть приблуда с проводками и червяком внутри(шестерня),либо провода окислились либо червяк сьело(думаю разьём в снегу и воде побывал иначе всегда бы выделывался) .Ну а потом уж и панель раскалупать.
В самой панели приборов, на сколько я помню, контакт тоже может пропадать
там в панели отпалдать нечему, ты открути 2 болта, здерни кожух, открути еще 3 и выдвинь панель на себя, сзади 3 фишки, если проблема и может быть, то она там. но эти фишки обычно достаточно плотно сидят. дальше уже если тока дорожки на плате проверять)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Блин...четыре различных приблуд снял с коробки...не одна не мерит скорость..спидометр падла работал без них(лучше бы всегда работал и мозг не напрягал:) ) Не нашел я его короче.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Тема все еще актуальна..фоты нужны. Вчера долазился...что то свернул коробки видать(( "Д" не горит..при переключениях дергает...спидометр по прежнему скачет.....я в трансе...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата: dmi153
chipars, да не спеши, походу флуд!
А вот что нельзя флудить в теме флейм и мега флуд-это очень интересно...(смотри подпись)
Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 45 секунд:
Был у спеца по коробкам. Рассказал он мне, что не стоит тыкать незная все вподрят) Что я искал(датчик скорости) у меня вообще нет ..На моей машине скорость мерят датчики АБС. АБС у меня не работает, от сюда и гон спидометра..также поледствия нарушения работы АКП..переход последней в аварийный режим-итог дерганьё..Ну еще сказал, что я фишки акселератора на коробке сломал.скорей всего(и там еще что-то сгореть могло, но говорит не страшно, просто новые машины как пластелин)... Теперь жду когда настанет очередь моей машины в ремонте)..Может старый авто взять??))
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Для начала надо проверить работу щитка прибров на форуме есть тест для проверки приборной доски он проходит обрати внимание как отрабатывает стрелка показания дело в том что в ниссанах часто имеются проблемы с моторчиками на приборах столкнулся на своей машине проверить через генератор у нас не получиться так как стоит цифровая шина либо найти авто такое же год должен быть не менее 2003 и перекинуть панели сразу одно отпадет а потом можно приступать к датчику панель снимается легко только обязательно снеми перед этим облицовку руля чтоб не поцарапать удачи
Да дело не в щитке..дело в АБС. Горит лампочка АБС, спидометр не работает, потухла..работает. Диагностика сначала сказала, что мотор АБС скончался...прозвонили в норме..а потом и вовсе АБС перестала диагностироваться.. Дело идет к замене блока управления АБС однако. Как думаете, какой его ценник??)) Или номерок его бы узнать...)))