Спидометр "гонит", то работает, то не работае. Иногда на ходу начинает скокать. Иногда вообще на ноль упадет и до следуещего утра не шевелится(( Что это?? Горе отматовальщики-продавцы?...Убил бы, руки оторвал....
Подскажите, у кого может было чего? И как поступить??
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: Nikos83
Горе отматовальщики-продавцы?...
думаю,невних причина.Скорее всего гдето контакт плохой .Так как я невидел тросика спидометра. Значить надо в первую очередь проверить датчик сигнала скорости,это гдето на автомате возле гидротрансформатора есть приблуда с проводками и червяком внутри(шестерня),либо провода окислились либо червяк сьело(думаю разьём в снегу и воде побывал иначе всегда бы выделывался) .Ну а потом уж и панель раскалупать.
В самой панели приборов, на сколько я помню, контакт тоже может пропадать
там в панели отпалдать нечему, ты открути 2 болта, здерни кожух, открути еще 3 и выдвинь панель на себя, сзади 3 фишки, если проблема и может быть, то она там. но эти фишки обычно достаточно плотно сидят. дальше уже если тока дорожки на плате проверять)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Блин...четыре различных приблуд снял с коробки...не одна не мерит скорость..спидометр падла работал без них(лучше бы всегда работал и мозг не напрягал:) ) Не нашел я его короче.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Тема все еще актуальна..фоты нужны. Вчера долазился...что то свернул коробки видать(( "Д" не горит..при переключениях дергает...спидометр по прежнему скачет.....я в трансе...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата: dmi153
chipars, да не спеши, походу флуд!
А вот что нельзя флудить в теме флейм и мега флуд-это очень интересно...(смотри подпись)
Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 45 секунд:
Был у спеца по коробкам. Рассказал он мне, что не стоит тыкать незная все вподрят) Что я искал(датчик скорости) у меня вообще нет ..На моей машине скорость мерят датчики АБС. АБС у меня не работает, от сюда и гон спидометра..также поледствия нарушения работы АКП..переход последней в аварийный режим-итог дерганьё..Ну еще сказал, что я фишки акселератора на коробке сломал.скорей всего(и там еще что-то сгореть могло, но говорит не страшно, просто новые машины как пластелин)... Теперь жду когда настанет очередь моей машины в ремонте)..Может старый авто взять??))
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Для начала надо проверить работу щитка прибров на форуме есть тест для проверки приборной доски он проходит обрати внимание как отрабатывает стрелка показания дело в том что в ниссанах часто имеются проблемы с моторчиками на приборах столкнулся на своей машине проверить через генератор у нас не получиться так как стоит цифровая шина либо найти авто такое же год должен быть не менее 2003 и перекинуть панели сразу одно отпадет а потом можно приступать к датчику панель снимается легко только обязательно снеми перед этим облицовку руля чтоб не поцарапать удачи
Да дело не в щитке..дело в АБС. Горит лампочка АБС, спидометр не работает, потухла..работает. Диагностика сначала сказала, что мотор АБС скончался...прозвонили в норме..а потом и вовсе АБС перестала диагностироваться.. Дело идет к замене блока управления АБС однако. Как думаете, какой его ценник??)) Или номерок его бы узнать...)))