Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
вот какая проблема!!!что-то в последнее время у меня в машине все жалуются, что укачивает аж до рвоты от чего я не пойму, толи особенности машины такие, толи стиль вождения такой у меня, когда на короле ездил то всё нормально не кто не жаловался...... ВОПРОС: Скажите как у вас пассажиры переносят поездку на блюберте?
Пару лет назад, у товарища мерин был, не плохой и свеженький, и была у него похожая проблема, кто нормально переносил поездку, а кто то очень плохо, тошнило и укачивало... Выяснил после долгого времени, утечка то ли отработанных газов, то ли еще чего то, через микроскопическую трещину в салон.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
У меня машина ОЧЕНЬ мягкая, мне конечно это нравится, но перебор, я бы с удовольствием сделал ее жестче. Стойки проверяли - все в норме. В передние пружины вставлены резиновые проставки, так пришла с японии. На неровной проселочной дороге вальяжно раскачивается с боку на бок, легко может шаркнуть резонатором об дорогу. В городе, на поворотах скорость сбрасываю до 40-50 км, т.к. машина кренится. Не понимаю как люди пишут что машина жесткая ? Может это мой экземпляр такой ? Жалоб на приступы тошноты и рвоты ни у кого небыло.
P.S. Попробуй сменить освежитель воздуха салона.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: ALexx
У меня машина ОЧЕНЬ мягкая, мне конечно это нравится, но перебор, я бы с удовольствием сделал ее жестче. Стойки проверяли - все в норме. В передние пружины вставлены резиновые проставки, так пришла с японии. На неровной проселочной дороге вальяжно раскачивается с боку на бок, легко может шаркнуть резонатором об дорогу. В городе, на поворотах скорость сбрасываю до 40-50 км, т.к. машина кренится. Не понимаю как люди пишут что машина жесткая ? Может это мой экземпляр такой ? Жалоб на приступы тошноты и рвоты ни у кого небыло.
Да ну, фигня какая-то. Если раскачивается даже на малой скорости, по любому стойки умерли.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
мастер
den2115, Все-таки надеюсь в Бош-Сервисе не лохи работают, а именно они мне делали диагностику подвески, рулевого. Задние сказали скоро придеться, передние в норме, сухие.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: ALexx
Все-таки надеюсь в Бош-Сервисе не лохи работают, а именно они мне делали диагностику подвески, рулевого. Задние сказали скоро придеться, передние в норме, сухие.
Бош не показатель, для диагностики стоек должен быть спец. стенд, а не покачивания машины руками, то что стойки не потекли, тоже непоказатель.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
мастер
den2115, У меня тоже, вот последняя попытка: когда пыльники меняли на передние стойки их же (стойки) снимали... и нежто не видели... все-равно буду к зиме менять
На стендах проверяют стойки но пружины не проверяют, у меня тоже сказали в сервисе что стойки нормальные но задом везде цеплялся, особенно на кочках даже бампер задний отрывал, зато вот когда пружинки и стойки поменял в зади, так сразу заметно стало как машина поднялась, сейчас забыл про кочки... Теперь хочу с переди поменять......