С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
cam,заливай родное яповское,немного переплатишь,зато спать спокойно будешь!Я тоже долго откладывал замену,много советовался и все спецы в один голос-что лучше не эксперементировать и лить родное,а то себе дороже будет!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
Поблагодарил: 0
Дмитрий1981 3600 за 8 литров - это в РЕакторе?сколько за работу взяли? кстати по форсункам - чистили со снятием я так понемаю, сколько стоит?гдето здесь читал что на QG10 1,8 в отличии от 1,5 форсунки очень сложно снимать.это так?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
а на экзисте наше масло не дешевле случаем??у него номерок есть?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
ктонибуть знает про Масло трансмиссионное Nissan ATF Matic Fluid C - что за масло минер. или синтетика?для наших машин подойдёт?и вообще резонно его использовать (если подойдёт)?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
я тут тоже задумался менять, машина прошла 20 000км в Омске, до этого в японии, но вроде была предпродажная подготовка там, масло было красноватого цвета, сейчас краснокоричневое, думаю вскоре поменять. сейчас определяюсь с маслом. ктото писал что синтетика лучше - Castrol вроде рекомендуют,Eneos тоже заливают, у меня у брата тоже nissan B s , он менял в "Востоке", говорит нормально. Вобщем мнений много, каждый хвалит своё, объективного материала нет. производитель естественно рекомендует оригинал, как впрочем и всё остальное (запчасти в сборе по офиг.... цене и т.д.) ктонибуть посоветуйте. кстати какой интервал замены у нашего fluit D???кто знает?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Поблагодарил: 7
foxsel,масло я покупал в ниссановском магазине,которое на масленникова-1800 канистра 4 литра.По замене масла и чистке форсунок расскажу на слете.А масло я думаю тебе надо уже менять,если у меня оно было как слеза и то при снятии поддона магниты все были в черном жирном налете,а у тебя оно уже и в цвете даже немного поменялось,то думаю пора заменить.Препродажную подготовку наверно в японии наврядли проходят,если только по салону немного.А через сколько менять в кпп масло-под капотом есть табличка,у меня стоит цифра в 60 тыщ.км
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
В востоке цена замены масла 800 рупей,если берешь у них то 400,чистка магнитов и фильтра 650.Даже в реакторе 700 руб. замена-официально
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
у меня по спидометру 51 000 км сейчас, скручен или нет незнаю, брал с 29000км в Кристал-Омск, с аукциона. я скажу что она не грязное, просто мутноватое. думаю без потдона промыть. 8 литров хватит
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
на улице Лукашевича в магазине ESSO наше Fluit D - 1750руб/4л, замена 600руб. в Востоке какя звонил - 2040,, замена 400 - выходит дороже:) в Востоке
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Поблагодарил: 19
Цитата: foxsel
ктонибуть посоветуйте. кстати какой интервал замены у нашего fluit D???кто знает?
foxsel, по руководству 60 тыс. ( но это при нормалном режиме эксплуатации авто... и в Японии ) . У нас как правило жесткие ... Тем более, что для полной замены потребуется около 8 литров. У нас частичная замена методом слива через пробку в интервале 20-30 тыс. Но помним, что сжечь "масло" можно и за тысячу км при стартах на светофоре, длительной езде на высокой скорости и т.д. Ориентиры изменился запах и цвет масло, муть, включения... меняем не дожидаясь ремонта коробки и реокмендованных 60 тыс.
скажу что она не грязное, просто мутноватое. думаю без потдона промыть.
Если планируешь спокойно кататься, то сделай первый раз со снятием поддона.
хорошо, буду мыть с потдоном. там прокладка нужна и фильтр, или можно обойтись хорошим герметиком и немного бензинчика. фильтр там же сеточка кажется, покупать новую - смысла не вижу. гдето здесь читал что при снятии на машине со 150 000км. её просто почистили и обратно поставили. как сделаю отпишусь, если не забуду.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а прокладка дорого стоит?что за номерок её? или герметик посоветуйте путёвый. спасибо
Поблагодарил: 121
герметик посоветуйте путёвый. спасибо
В реакторе знают, по цене не скажу шурин остатки отдал! температуру держит до 343 по С
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
сегодня удалось скачать эл. версию книжки - Ура. прочитал по автомату и возникли вопросы. в руководстве сказано что масло fluid C и fluid D смешивать нельзя! а как узнать что за масло залито в японии было? на шупе нифига не написано. где это можно посмотреть? если номер модели автомата - то где его смотреть?в мануале написано что с Автомате модели RE4F03B залито только matic fluid D
А кто нибудь заливал costrol TQ Dexron3? И как уровень проверять? У меня 2003 года. Как не загляну, все время выше уровня( место на щупе, отмеченное сеточкой и двумя выемками) где то в районе изгибов. И на холодную и на горячую. Чё за х..ня?
Поменял вчера масло, с промывкой ушло 12 литров. A-rey ну вот между ними и должен уровень быть. В коробу залей лучше родное Fluid D, разве большая экономия получается от кастрола??
Поблагодарил: 165
если номер модели автомата - то где его смотреть?
Посмотреть можно на табличке под капотом
На банке с оригинальным номером написана применяемость, фоток пока нет, мож попозже найду.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Аппараты по замене масла в АКПП действительно есть. И менять техжидкость нужно именно на аппаратной замене. Чтобы полностью произошла замена старой жидкости на новую. Аппараты эти оснащены фильтрами. Так что отложения ( металлическая стружка) вся останется там ( кстати, ее количество там чисто симвалическое). На Блюбирд сульфи QG18DE(1.8л)нужно 9л. техжидкости (объем коробки 7л). Mobil рекомендует из своих продуктов Mobil 1 Synthetic ATF. Удовольствие, конечно, не из дешевых. Себе я залил Mobil ATF 320 - продукт чуть скромнее, но превосходит спецификацию Dextron III. Стоит ок. 190р/литр. Nissan ATF Fluid D лить тоже можно. Но он стоит как самолет. Продукт-то сервисный - специально, чтобы автосервисы Nissan на нем зарабатывали. У нас в России все наперекосяк. Сервисные продукты не должны в рознице продаваться.
___________________________ Не грей голову, дружок. Mobil заливай в движок!