Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
cam,заливай родное яповское,немного переплатишь,зато спать спокойно будешь!Я тоже долго откладывал замену,много советовался и все спецы в один голос-что лучше не эксперементировать и лить родное,а то себе дороже будет!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
подмастерье
Поблагодарил: 0
Дмитрий1981 3600 за 8 литров - это в РЕакторе?сколько за работу взяли? кстати по форсункам - чистили со снятием я так понемаю, сколько стоит?гдето здесь читал что на QG10 1,8 в отличии от 1,5 форсунки очень сложно снимать.это так?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
а на экзисте наше масло не дешевле случаем??у него номерок есть?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
ктонибуть знает про Масло трансмиссионное Nissan ATF Matic Fluid C - что за масло минер. или синтетика?для наших машин подойдёт?и вообще резонно его использовать (если подойдёт)?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
я тут тоже задумался менять, машина прошла 20 000км в Омске, до этого в японии, но вроде была предпродажная подготовка там, масло было красноватого цвета, сейчас краснокоричневое, думаю вскоре поменять. сейчас определяюсь с маслом. ктото писал что синтетика лучше - Castrol вроде рекомендуют,Eneos тоже заливают, у меня у брата тоже nissan B s , он менял в "Востоке", говорит нормально. Вобщем мнений много, каждый хвалит своё, объективного материала нет. производитель естественно рекомендует оригинал, как впрочем и всё остальное (запчасти в сборе по офиг.... цене и т.д.) ктонибуть посоветуйте. кстати какой интервал замены у нашего fluit D???кто знает?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
подмастерье
Поблагодарил: 7
foxsel,масло я покупал в ниссановском магазине,которое на масленникова-1800 канистра 4 литра.По замене масла и чистке форсунок расскажу на слете.А масло я думаю тебе надо уже менять,если у меня оно было как слеза и то при снятии поддона магниты все были в черном жирном налете,а у тебя оно уже и в цвете даже немного поменялось,то думаю пора заменить.Препродажную подготовку наверно в японии наврядли проходят,если только по салону немного.А через сколько менять в кпп масло-под капотом есть табличка,у меня стоит цифра в 60 тыщ.км
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
В востоке цена замены масла 800 рупей,если берешь у них то 400,чистка магнитов и фильтра 650.Даже в реакторе 700 руб. замена-официально
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
подмастерье
у меня по спидометру 51 000 км сейчас, скручен или нет незнаю, брал с 29000км в Кристал-Омск, с аукциона. я скажу что она не грязное, просто мутноватое. думаю без потдона промыть. 8 литров хватит
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
на улице Лукашевича в магазине ESSO наше Fluit D - 1750руб/4л, замена 600руб. в Востоке какя звонил - 2040,, замена 400 - выходит дороже:) в Востоке
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: foxsel
ктонибуть посоветуйте. кстати какой интервал замены у нашего fluit D???кто знает?
foxsel, по руководству 60 тыс. ( но это при нормалном режиме эксплуатации авто... и в Японии ) . У нас как правило жесткие ... Тем более, что для полной замены потребуется около 8 литров. У нас частичная замена методом слива через пробку в интервале 20-30 тыс. Но помним, что сжечь "масло" можно и за тысячу км при стартах на светофоре, длительной езде на высокой скорости и т.д. Ориентиры изменился запах и цвет масло, муть, включения... меняем не дожидаясь ремонта коробки и реокмендованных 60 тыс.
скажу что она не грязное, просто мутноватое. думаю без потдона промыть.
Если планируешь спокойно кататься, то сделай первый раз со снятием поддона.
подмастерье
хорошо, буду мыть с потдоном. там прокладка нужна и фильтр, или можно обойтись хорошим герметиком и немного бензинчика. фильтр там же сеточка кажется, покупать новую - смысла не вижу. гдето здесь читал что при снятии на машине со 150 000км. её просто почистили и обратно поставили. как сделаю отпишусь, если не забуду.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а прокладка дорого стоит?что за номерок её? или герметик посоветуйте путёвый. спасибо
профессор
Поблагодарил: 121
герметик посоветуйте путёвый. спасибо
В реакторе знают, по цене не скажу шурин остатки отдал! температуру держит до 343 по С
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
подмастерье
сегодня удалось скачать эл. версию книжки - Ура. прочитал по автомату и возникли вопросы. в руководстве сказано что масло fluid C и fluid D смешивать нельзя! а как узнать что за масло залито в японии было? на шупе нифига не написано. где это можно посмотреть? если номер модели автомата - то где его смотреть?в мануале написано что с Автомате модели RE4F03B залито только matic fluid D
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
А кто нибудь заливал costrol TQ Dexron3? И как уровень проверять? У меня 2003 года. Как не загляну, все время выше уровня( место на щупе, отмеченное сеточкой и двумя выемками) где то в районе изгибов. И на холодную и на горячую. Чё за х..ня?
Поменял вчера масло, с промывкой ушло 12 литров. A-rey ну вот между ними и должен уровень быть. В коробу залей лучше родное Fluid D, разве большая экономия получается от кастрола??
профессор
Поблагодарил: 165
если номер модели автомата - то где его смотреть?
Посмотреть можно на табличке под капотом
На банке с оригинальным номером написана применяемость, фоток пока нет, мож попозже найду.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
интересующийся
Поблагодарил: 6
Аппараты по замене масла в АКПП действительно есть. И менять техжидкость нужно именно на аппаратной замене. Чтобы полностью произошла замена старой жидкости на новую. Аппараты эти оснащены фильтрами. Так что отложения ( металлическая стружка) вся останется там ( кстати, ее количество там чисто симвалическое). На Блюбирд сульфи QG18DE(1.8л)нужно 9л. техжидкости (объем коробки 7л). Mobil рекомендует из своих продуктов Mobil 1 Synthetic ATF. Удовольствие, конечно, не из дешевых. Себе я залил Mobil ATF 320 - продукт чуть скромнее, но превосходит спецификацию Dextron III. Стоит ок. 190р/литр. Nissan ATF Fluid D лить тоже можно. Но он стоит как самолет. Продукт-то сервисный - специально, чтобы автосервисы Nissan на нем зарабатывали. У нас в России все наперекосяк. Сервисные продукты не должны в рознице продаваться.
___________________________ Не грей голову, дружок. Mobil заливай в движок!